Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава врачебной палаты: Врачи в ФРГ плохо говорят по-немецки
10 Января 2013

Плохие условия труда немецких врачей - причина того, что они уезжают из Германии. А на их место приезжают иностранцы, зачастую не способные объясниться с пациентами, утверждает глава врачебной палаты Берлина Гюнтер Йониц.

Многие врачи в Германии недостаточно владеют немецким языком, утверждает глава берлинской врачебной палаты Гюнтер Йониц (Günther Jonitz). Пациенты все больше жалуются на то, что не могут объясниться со своими врачами, и подобная ситуация ухудшает отношения между медиками и больными, заявил он в понедельник, 31 декабря, в интервью радиостанции Deutschlandradio Kultur.

По словам Йоница, главврачи медицинских учреждений также признают, что могут свободно общаться по-немецки только с каждым третьим из своих сотрудников. При этом врачи, которые владеют языком, задействуются не в работе с пациентами, а в написании отчетов.

Врачи-немцы разбегаются

Причиной для такой тенденции глава врачебной палаты называет плохие условия труда в немецком здравоохранении, отмечает агентство AFP. "Кто может, уезжает в другие страны и работает там, где он пользуется уважением как врач или медсестра - в Швейцарию, Скандинавию, Англию, Францию, Голландию. А образовавшиеся дыры затыкаются врачами, которые приезжают из стран, где ситуация еще хуже", - утверждает Гюнтер Йониц, призывая политиков сделать условия труда для немецких врачей и медсестер более привлекательными.

По данным федеральной врачебной палаты, в течение 2011 года число зарегистрированных в Германии иностранных врачей увеличилось на 3039 человек и достигло 28 355, пишет журнал Spiegel. Большинство из них приехало из Австрии, и стран Восточной Европы. Также в ФРГ направляются медики из Греции и арабских стран - Сирии, Египта и других. Доля иностранцев среди врачей-ассистентов небольших клиник зачастую превышает 50 процентов.

Источник: www.dw.de

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)