Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В ИД «Красная звезда», который входит в «Оборонсервис», прошли обыски
17 Января 2013

В зданиях ОАО «Издательский дом «Красная звезда», которое входит в холдинг «Оборонсервис», прошли обыски в рамках расследования дела о коррупции в Минобороны. Об этом «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник, пишет Газета.ру.

«Накануне в подразделениях издательского дома прошли обыски. В ходе обысков изъяты жесткие диски персональных компьютеров ряда должностных лиц издательского дома», — рассказал он.

«В настоящее время правоохранительные органы выясняют местонахождение руководителя издательского дома «Красная звезда» Марины Лопатиной», — добавил собеседник агентства.

По словам источника, Лопатина проверяется на причастность к продаже имущества «Воениздата» (одного из подразделений ИД) на сумму в $10 млн.

Уголовные дела подконтрольного Минобороны холдинга «Оборонсервис» послужили причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, который 11 января приходил на допрос в Следственный комитет, однако отказался давать показания. В связи с хищениями в «Оборонсервисе» возбуждены уже десять уголовных дел. Сумма ущерба составила как минимум 4 млрд рублей.

«Оборонсервис» был создан по указу президента России от 15 сентября 2008 года. В его составе девять субхолдингов: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и «Славянка». Гендиректор «Славянки» и его заместитель уже арестованы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)