Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спешите умереть: власти Японии могут отменить поддержание жизни после 60 лет
23 Января 2013

Пожилым людям необходимо предоставить право закончить свои дни без искусственного поддержания жизни, считает японский министр финансов. На сегодняшний день система социального обеспечения страны парализована поддержкой людей старше 60 лет, которые составляют треть нации.

Известный своими суровыми речами вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит слишком большие деньги за бессмысленное насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Это заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам безопасности.

«Не приведи Господь быть вынужденным жить, когда хочешь умереть, - сказал он. - Вы не сможете спать спокойно, если задумаетесь над тем, что все это оплачивается правительством».

72-летний министр дал таким людям оригинальный совет «поторопиться и умереть» вместо того, чтобы обременять государство оказанием медицинской помощи, сообщает AFP. Он также привел в пример себя и сказал, что сам постарается «умереть быстро».

Почти треть из 128 млн японцев старше 60 лет. В ближайшие 50 лет численность пенсионеров достигнет 40% населения.

Резкое заявление Асо вызвало скандал, но министр не отказался от своих слов, пояснив, что это его личное мнение и это не значит, что под конец жизни человеку не нужно оказывать медицинскую помощь.

Сам Таро Асо является представителем влиятельной династии промышленников. Его дед Сигеру Йосида был одним из самых влиятельных и уважаемых премьер-министров в истории страны, он поставил Японию на путь возрождения после катастрофы Второй мировой войны. Бывший премьер-министр Таро Асо также женат на дочери другого японского премьера.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мурло
Jan 24 2013 7:56PM

А если они не захотят самостоятельно прекращать поддержку своей жизнелдеятельности то им будут помогать.

Правда чиновников (как это и у нас принято) это не коснется - хоть 72 года тебе, хоть 100.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)