Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ложные представления о России свойственны самовлюбленным европейцам
23 Января 2013

Нидерланды отказали оппозиционеру Александру Долматову в предоставлении политического убежища, сочтя, что в России ему ничего не угрожает, сообщил «Ленте.ру» представитель европейской правозащитной организации UNITED. Изучив дело Долматова, Министерство безопасности и юстиции Нидерландов пришло к выводу, что максимальное наказание, которое грозит Долматову в России, — штраф на сумму 500 рублей.

Активист «Другой России» Александр Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме 17 января 2013 года. В Нидерландах Долматов находился с июня 2012 года — он уехал из России, опасаясь уголовного преследования по так называемому «болотному делу». Большую часть времени оппозиционер провел в центре для беженцев; в депортационном центре он оказался 13 января — его должны были депортировать в Россию, так как в убежище ему было отказано.

Долматов оставил предсмертную записку, в которой просил похоронить его в России. Сейчас тело Долматова находится в Нидерландах и, как ожидается, будет доставлено на родину в течение трех недель.

«Посол Нидерландов в Москве Рон Келлер встретился с Людмилой Дорониной — матерью оппозиционера Александра Долматова, который покончил с собой в Роттердаме. Об этом написал в твиттере Александр Аверин — пресс-секретарь партии «Другая Россия», членом которой был Долматов. Аверин сообщил также, что журналистов и членов партии на встречу не пустили без объяснения причин сотрудники правоохранительных органов».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)