Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Всех без разбора?
20 Февраля 2013

На территории России сейчас проживает около 10 млн нелегальных мигрантов - они работают в теневом секторе, хотя могли бы приносить прибыль экономике России. Лучший выход из этой ситуации -- разово амнистировать всех нелегалов. Об этом в письме Владимиру Путину (есть в распоряжении <<Известий>>) просит глава Федерации мигрантов Муххамад Амин Маджумдер от имени всех иностранных работников.

Маджумдер считает, что такое решение принесло бы России выгоду. По его словам, приезжие «готовы платить налоги и соблюдать законы и традиции Российской Федерации». Кроме этого «из-за теневого бизнеса и роста нелегальной миграции государственный бюджет не получает ежегодно несколько миллиардов рублей».

В Государственной думе поддержали идею легализации. Только, отмечает первый зампред комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин («Единая Россия»), амнистировать надо именно работающих иностранцев.

— Правительство должно определиться, сколько нам нужно трудовых мигрантов. Если 10 млн человек работают, они востребованы и не нарушают закон, то правительство может увеличить квоты, — говорит Саблин.

Президент фонда «Миграция 21 века», экс-замдиректора ФМС РФ Вячеслав Поставнин напоминает, что за рубежом часто практикуют амнистию мигрантов и этот опыт признан удачным.

— В США раз в 15 лет проводят массовую амнистию. Сейчас в Америке готовится амнистия молодежи, которая прожила на территории страны не менее пяти лет. Таким образом США получают человеческий капитал в виде добропорядочных граждан. Подобные мероприятия проводили Испания, Италия, Германия и Франция, — пояснил Поставнин.

Эксперт рассказал, что в 2006–2007 годах подобные мероприятия проводились и в России.

— Мы проводили регуляризацию — по сути легализацию мигрантов. Была разработана методика, согласованная с Минюстом, Генпрокуратурой.

А председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что легализация мигрантов приведет лишь к очередным проблемам.

— Подобные меры только закрепляют и стимулируют нелегальную миграцию, а не позволяют с ней бороться. Легализация миграции — это то термоядерное оружие, которое в любой момент может взорвать страну, — заявил он.

Реакция Владимира Путина на письмо пока неизвестна. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не видел документ, поэтому он не может его прокомментировать. В Федеральной миграционной службе также затруднились дать официальный комментарий, сославшись на то, что письмо к ним не поступало.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Feb 20 2013 12:57PM

Зелёную тряпку над сельсоветом поднять Муххамад Амин Маджумдер не требует?

То, что произошло это логическое завершение антинациональной политики в России, пришлое, идеологически чуждое население перешло к угрозам, озвучена угроза межнационального конфликта. Везде, где при поддержке Американцев к власти пришли или ещё рвутся исламисты, - кровь, резня и провал в средневековье. Наши власти создали условия сдачи государства без боя, государственного деятеля с билетом на самолёт в кармане не интересует национальная политика страны, которую он рассматривает только как ресурс, чтобы насосаться и отвалить. Сегодня не исламское население бежит от новоиспечённых властей стран, где произошли исламистские революции, спасаясь от тотального геноцида, а российский руководство добровольно привносит исламистскую проблему на нашу территорию. Легализация десяти миллионов мусульман на территории России - это продолжение ливийско - сирийского, египетского сценария на нашей территории, кому нужно Косово в масштабах России?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)