Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Молчаливая парочка"
20 Февраля 2013

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и его коллега Евгения Васильева снова побывали на допросе в СКР, однако сотрудничать со следствием отказались, сославшись на 51 статью конституции.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков и начальник департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева не согласились сотрудничать со следователями в установлении истины по делу "Оборонсервиса". "Позиция, занятая Сердюковым и Васильевой, никоим образом не способствует установлению истины по уголовному делу. И, тем не менее, мы не считаем это особым препятствием в расследовании - у следствия и без показаний этих фигурантов есть масса других законных путей сбора и процессуального закрепления доказательств совершенных преступлений", - сообщил "Интерфаксу" во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что Сердюков и Васильева воспользовались 51 статьей Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя и близких. Вместе с тем, Маркин подчеркнул, что процессуальные и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, будут продолжены.

Представитель СКР рассказал, что Сердюков и Васильева были вызваны в Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, где были опрошены, в том числе, "в рамках доследственной проверки по факту незаконного отчуждения более 9 тысяч квадратных метров земли, расположенной в поселке Большой Утриш Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа, и находящихся на ней строений". "В настоящее время на данной территории по заказу зятя Сердюкова Валерия Пузикова возводится элитное загородное жилье",- сказал Маркин.

В то же время руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР Александр Сорочкин в интервью "Российской газете" заявил, что следствие пока не располагает информацией о том, что родственник экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фигурант "дела Оборонсервиса" Валерий Пузиков скрылся за границей. "Однозначной информацией об этом не располагаю. Подтверждаю, что у нас имеются вопросы к нему, в связи с чем он может быть допрошен", - пояснил он.

Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств незаконного строительства дороги к коммерческому объекту в Астраханской области, которым владел родственник главы Минобороны Сердюкова. Речь шла "о незаконном строительстве дороги длиною около 8 км к одному из коммерческих объектов, принадлежавших мужу сестры экс-министра". По данным следствия, в результате государству был нанесен ущерб в размере 18 млн. руб.

Источник: Интерфакс

Поделиться:

Обсуждение статьи

адвокат
Feb 20 2013 4:28PM

Падва конкретно готовит С....ва к суду!Последний может заявить что ни в чем не признался.Не признался- значит не виновен.На очной ставке скорее всего В... а и он молчали.Такое ощущение что расследуют в отношении крестного отца.Сомневаюсь что к Падве после его консультаций кто либо обратится за помощью.Подождите он скоро заболеет.

Василек в красной косыночке
Feb 20 2013 12:54PM

Диалог у следователя или вспоминая Р.Рождественского.

Он: Я прошу, хоть не надолго

Боль моя, ты покинь меня.

Она: Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя -

В одной эскадрильи служили друзья.

Он: От зари, до зари, от темна до темна

О любви говори, пой гитарная струна.

Она: Не думай о секундах свысока,

Наступит время, сам поймешь, наверное.

Он: Сладку ягоду рвали вместе мы,

Горьку ягоду (ТЫ) одна.

Она: Но я лечу с тобой снова,эх!

И одно слово я кричу,эх!

Он: А эта, свадьба, свадьба пела и плясала

И крылья эту свадьбу вдаль несли.

Широкой этой свадьбе было места мало.

Она: Мы эхо,эхо, мы долгое эхо друг друга...

Сладку ягоду рвали вместе мы...

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя...

Я прошу, хоть не надолго...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)