Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Приставы арестовали имущество гендиректора Михайловского театра Кехмана
20 Февраля 2013

Приставы арестовали имущество гендиректора Михайловского театра и председателя совета директоров группы JFC Владимира Кехмана. Кроме того в счет крупного долга удерживается часть зарплаты Кехмана.

«Судебным приставом-исполнителем в рамках обеспечительных процедур произведены аресты имущества должника», - приводит РИА Новости заявление представителя ФССП России. Также вынесено постановление об удержании денежных средств из зарплаты Кехмана. Принимаемые меры не исключают необходимости погашения задолженности в полном объеме, подчеркнули в ведомстве.

На прошлой неделе судебные приставы запретили Кехману выезд из России. Все эти меры принимаются к Кехману из-за необлаченных кредитов Сбербанка и других банков в размере 285 млн рублей.

Напомним, 24 января в рабочем кабинете гендиректора Михайловского театра Кехмана, а также в компании «Группы JFC» в Петербурге прошли обыски. Они осуществлялись в рамках расследования уголовного дела по статье «мошенничество». Следователями было установлено, что в период с 2010 по 2012 годы группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получили от ряда крупных банков (Сбербанк, "Уралсиб", "Райффайзенбанк", "Банк Москвы" и др.) крупные денежные кредиты.

Напомним, в феврале 2012 года «Группа JFC» подала иск о банкротстве. В марте 2012 года в компании была введена процедура наблюдения. В октябре прошлого года сам Кехман был признан банкротом Высоким судом правосудия Великобритании. Среди основных кредиторов компаний группы JFC - Банк Москвы, Сбербанк, Промсвязьбанк, банк "Уралсиб". Сам Кехман наряду с несколькими другими топ-менеджерами группы и входящими в нее компаниями выступает поручителем по долгосрочным кредитам на общую сумму порядка $306 млн.

Подачу иска о собственном банкротстве руководство JFC объясняло желанием продолжить текущую операционную деятельность и стремлением защитить интересы кредиторов.

Правоохранительные органы считают, что руководители компании обратились в арбитражный суд с иском о признании «Группы JFC» банкротом для того, чтобы не выполнять кредитные обязательства. В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 млрд рублей, считают в СКР.

Группа JFC создана в 1994 году в Санкт-Петербурге, занимается производством, закупкой, обработкой, хранением, транспортировкой и реализацией фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике.

Председатель совета директоров JFC Кехман в 2007 году занял пост гендиректора Михайловского театра. На реставрацию здания театра и реализацию культурных инициатив балетной и оперной трупп он пожертвовал более $30 млн.

Источник: Forbes.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)