Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бабурин потеряет «Народную волю»
10 Ноября 2003

По сведениям, поступающим из регионов, блок «Родина» испытывает трудности с определением своей политической платформы. Заявленная ранее «национально-патриотическая» позиция оказалась несостоятельной в связи с исключением из федерального списка «знаковых» фигур на «русском национальном поле»: Владимира Давиденко - руководителя общественного движения «СПАС», Юрия Васина - руководителя общественного движения «Русское Возрождение» (политическое крыло РНЕ), Александра Иванова-Сухаревского - руководителя общественного объединения Национально-народная партия и других. Эти кандидатуры в федеральный список были предложены от партии Национального Возрождения «НАРОДНАЯ ВОЛЯ», председателем которой пока ещё является Сергей Бабурин.

После объединения партии «НАРОДНАЯ ВОЛЯ» в единый блок с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным, в федеральный список кандидатов в депутаты Государственной Думы попали указанные выше персонажи, что вызвало бурную реакцию со стороны других кандидатов: банкира Геращенко, записных патриотов Глотова и Павлова, «региональных олигархов», включённых в список по финансовым соображением. Под их давлением федеральный список был «зачищен» от националистов. Пикантность «зачистке» придаёт тот факт, что за националистов из «НАРОДНОЙ ВОЛИ» единогласно проголосовали участники учредительной конференции блока «Родина», не разобравшись сгоряча в персоналиях. И строго говоря, по закону Глазьев с Рогозиным уже не могли вычёркивать их из федерального списка. Однако соседство националистов с олигархами было явно не по вкусу последним; они и настояли, чтобы Давиденко, Васин, Иванов и ещё семьдесят «народовольцев» были вычеркнуты из федерального списка. Сергей Бабурин, который хотел иметь и имидж «крутого» русского националиста и деньги от олигархов вынужден был пожертвовать первым ради второго.

Однако это вызвало бурю возмущения в регионах, которые потребовали созыв 28 ноября 2003 г. внеочередного съезда «НАРОДНОЙ ВОЛИ» для выяснения «политического лица» председателя. Чтобы сбить волну «народного гнева» за предательство интересов русского народа Сергею Бабурину пришлось пойти на «непопулярные меры». В регионы посыпались звонки с угрозами исключать из партии «рьяных националистов», требующих внеочередного съезда. Одновременно, лояльным руководителям региональных отделений стали поступать «финансовые аргументы» - пятьсот долларов США за отказ от идеи разборок на внеочередном съезде. Но это лишь накалило и без того взрывоопасную ситуацию - на тех руководителей, кто принял «деньги партии» уже их соратники обвинили в предательстве и пообещали съезд всё же провести накануне выборов.

Похоже, Бабурин, договорившись с олигархами, потерял «НАРОДНУЮ ВОЛЮ».

____________________________

Информационно-издательское агентство «Державный Союз»

05 ноября 2003 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)