Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Индии вводится смертная казнь за изнасилования
21 Марта 2013

Нижняя палата парламента Индии - Лок Сабха - одобрила законопроект об ужесточении наказания за изнасилования и преступления сексуального характера. Поправки в документ, получивший в итоге поддержку и парламентского большинства, и оппозиции, обсуждали почти шесть часов, передает Times of India.

"Пришло время громко и ясно заявить: общество не будет мириться с существующим положением дел", - заявил во время обсуждения министр внутренних дел Индии Сушилкумар Шинде. Согласно законопроекту, которому еще предстоит получить одобрение верхней палаты, насильникам-рецидивистам и тем преступникам, чья жертва погибла, грозит смертная казнь.

Минимальный срок заключения для насильников депутаты увеличили в два раза - теперь им грозит 20 лет тюремного заключения минимум или пожизненный срок, если преступление было совершено группой, причем этот срок впоследствии может быть продлен. Вводится уголовное наказание и для злоумышленников-вуайеристов. Этот пункт стал предметом ожесточенных споров внутри парламента - так, представитель партии "Джаната дал" заявил, что эта статья может привести к потоку ложных доносов, - сообщает Utro.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Mar 22 2013 10:54AM

Совершенно правильная мера. Жалко что в обезъянничающей Западу России нет этой нормы. Ав едь она раньше у нас была и работала - изнасилований почти не было.

разум возмущенный
Mar 21 2013 9:29PM

В СССР вводилась смертная казнь за изнасилование, но жизнь показала неправильность этой меры- после изнасилования жертву убивали, т.к. все-равно и за изнасилование, и за убийство кАра одна- смертная казнь, но когда жертва мертва- можно попытаться замести следы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)