Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Дачу Сердюкова» продолжают строить, несмотря на уголовное дело
25 Марта 2013

Члены «Яблока», обнаружившие в прошлом году «дачу Сердюкова» на территории кубанского заказника Большой Утриш, вновь посетили объект. Они с удивлением обнаружили, что, несмотря на уголовные дела, связанные с именем министра, строительство элитной недвижимости продолжается, грубо нарушаются экологические требования. Активисты обратились к местным депутатам с требованием отменить сделку о передаче земель Минобороны и подарить свежеотстроенный дом детской парусной школе.

Общественная инспекция во главе с председателем партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным посетила в пятницу заказник Большой Утриш (территория Анапы, Краснодарский край), где в июне прошлого года партийцы обнаружили «дачу Сердюкова». Прорвавшись через блокаду охранников, активисты попали на территорию объекта. Как рассказал политик РБК daily, он находится в завершающей стадии строительства, работы так и не были остановлены. Г-н Митрохин лично обнаружил свежие гипсокартон и крепежный профиль, сухие смеси, которые не могут долго храниться на улице. «Происходит беспардонный захват земли, уничтожение природной территории», — сказал он.

Возмущение политика связано с тем, что уже почти год он с коллегами борется против строительства, но, несмотря на отставку Анатолия Сердюкова и череду уголовных дел, строительство дачи в каждый их приезд все ближе к завершению. Дело о незаконной передаче земельного участка мужу сестры экс-министра Валерию Пузикову было возбуждено в феврале и объединено с делом «Оборонсервиса». По версии военного следствия, бывший министр обратился в 2010 году в администрацию Анапы с просьбой выделить под строительство радиолокационной станции участок более 9,2 тыс. кв. м на берегу Черного моря.

Секретарь Координационного совета Анапы Валерий Костенецкий рассказал еще об одном обращении г-на Сердюкова в 2009 году (имеется в распоряжении РБК daily) — на имя главы города Татьяны Евсиковой — с просьбой передать «для нужд Минобороны» три строения в п. Большой Утриш: летнего домика, сторожки и гаража общей площадью 168 кв. м. После всех обращений вопрос дважды поднимался в городском совете депутатов. Со второй попытки удалось получить нужное количество голосов, и землю передали Минобороны, которое оформило ее на баланс ГУП «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны». Впоследствии участок приватизировали путем создания ОАО, а через какое-то время признали непрофильным активом и продали за 110 млн руб., что на 57 млн ниже рыночной цены.

Председатель анапского отделения «Яблока» Алексей Егоров, который также посетил дачу в пятницу, уже обратился в совет депутатов города. «Их ввели в заблуждение, говорили, что участок будет использоваться под станцию. Поскольку это обман, я прошу признать сделку ничтожной и вернуть землю в муниципальную собственность, а здание передать детской парусной школе», — пояснил он.

Строительство дачи, как выяснилось в ходе инспекции, нарушает не только антикоррупционное законодательство. По словам координатора экологической вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи, на объекте был изменен ландшафт: дом врезан в склон, засыпана морская акватория, а также срублены краснокнижные деревья. Это противоречит положению о заказнике Большой Утриш. «Это строительство ведется без государственной экологической экспертизы. Мы будем добиваться проверки прокуратуры и Росприроднадзора», — подчеркнул активист.

Источник: РБК daily. Фото Андрея Рудомахи

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)