Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Крупные вкладчики Банка Кипра потеряют до 60%
1 Апреля 2013

Но, как теперь выясняется, часть из них успели «спасти» свои деньги

Центробанк Кипра официально объявил судьбу крупных - более 100 тысяч евро - вкладов в Банке Кипра. С них спишут 37,5%. Взамен вкладчики получат акции, от которых в ближайшие годы толку будет не больше, чем от обычных листов бумаги.

Еще 22,5% тех же депозитов будет заморожено без начисления процентов. Эти деньги также могут быть изъяты в обмен на не представляющие никакой ценности бумаги, если после «стрижки» 37,5% нужной суммы не наберется.

Таким образом, общие потери «богатых» вкладчиков крупнейшего кипрского банка могут составить до 60%.

Точная сумма списаний с депозитов второго крупного кипрского банка - Laiki, который признан более «плохим» и фактически ликвидируется, пока не оглашена. Ранее называлась сумма в 80%.

Напомним: депозиты до 100 тысяч евро решено не трогать, за проблемы Кипра должны заплатить его богатые инвесторы. По предварительным прикидкам, больше всего денег могут потерять граждане России и контролируемые ими через кипрские фирмы предприятия, а также российские банки (среди которых - ВТБ и Сбербанк). Агентство Moody's оценило объем средств российских банков, размещенных на Кипре, в 12 миллиардов долларов, а денег на кипрских счетах российских компаний - в 19 миллиардов долларов.

Правда, стали просачиваться сведения, что значительная часть этих средств находится уже не на Кипре. Как сообщил Европейский Центробанк, только за февраль компании и частные лица успели вывести с острова-офшора порядка миллиарда евро. Есть версия, что и после закрытия кипрских банков 16 марта деньги оттуда продолжали «уплывать» - через представительства в Лондоне и Москве. Ее, в частности, озвучил один из греческих телеканалов.

Кстати, как заявил министр финансов острова Михалис Саррис, нынешние зарубежные отделения кипрских банков постепенно будут проданы. Цель все та же — собрать денег для покрытия долгов.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)