Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Воронежский бывший вице-спикер за "бюджетный" отдых в Париже почти на миллион заплатит 75 тысяч
2 Апреля 2013

Центральный районный суд Воронежа в минувший понедельник оштрафовал на 75 тысяч рублей бывшего заместителя председателя городской думы Александра Шипулина, съездившего в Париж с женой за счет городского бюджета на сумму в 858 526 рублей, сообщил РИА "Новости" старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Уголовное дело в отношении Шипулина по статье "злоупотребление служебными полномочиями" было возбуждено 12 ноября 2012 года. По версии следствия, в 2008 году занимавший тогда пост вице-спикера Шипулин поехал в Париж за счет города якобы на семинар "Система административной власти во Франции", а на самом деле отдыхал с женой.

В результате проверки выяснилось, что летали Шипулины во Францию бизнес-классом, до гостиницы доехали на лимузине, а жили в номере категории "люкс". За 10 дней, что депутат провел с женой во Франции, они посетили массу экскурсий, не имеющих отношения к семинару, сообщает Life News. В результате городу был причинен ущерб на 858 526 рублей.

Бывший спикер признал вину и в полном объеме возместил имущественный ущерб. В связи с этим защита просила прекратить уголовное дело, однако суд отклонил соответствующее ходатайство.

После того, как в прошлом сентябре поездкой Шипулина заинтересовался СК, воронежская гордума сначала отправила его в отставку с поста спикера, сделав вице-спикером, а потом прекратила полномочия и в должности вице-спикера думы.

Дело Шипулина рассматривалось в особом порядке. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)