Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Василий Якеменко сделает из «Наших» новый сетевой проект
4 Апреля 2013

Дальнейшую судьбу движения «Наши» определят в середине мая в Пскове в узком кругу комиссаров организации. Как рассказали «Известиям» источники в движении, в мини-съезде примут участие как нынешние комиссары, так и бывшие. Лидерам организации представят новую структуру движения.

В подтверждение представители кремлевской молодежи ссылаются на страничку создателя «Наших» и экс-главы Росмолодежи Василия Якеменко в соцсетях, где он объявляет призыв на очередное собрание.

«17 мая. Пятница 2013-е:) Прекрасный день для начала небольшого пути. Кто за? — пишет Якеменко. — Заранее записываемся, дорогие мои) И напоминаю, что в этом году мы берем всех, кто когда-либо был с нами. Ибо надо поговорить) Всех державших в руках лопату)».

Как пояснили «Известиям» представители движения, слова предводителя «Наших» означают, что 17 мая на съезд приглашены все комиссары, нынешние и бывшие.

— «Наши» практически перестали существовать в своем изначальном формате. Запускается новый сетевой проект. Одним из руководителем станет Василий Якеменко. На собрании будет новая концепция нового движения на базе «Наших». Всё проходит под грифом «Секретно», — говорит собеседник «Известий».

Экс-комиссар движения «Наши», депутат Госдумы Роберт Шлегель воспринимает эту встречу как возможность пообщаться с близкими по духу людьми.

— Такие встречи проводятся раз в год. Я воспринимаю это как возможность общения с людьми, которых я знаю. Не в политическом аспекте, а в личном. Общественные организации приходят и уходят, а близкие по духу люди остаются. «Наши» уже давно превратились в сообщество людей, которые не зависят от существования организационной структуры, — отметил парламентарий.

«Известиям» стали известны подробности будущей организации. Лидеры движения, примерно 20 человек, будут руководить каждый своим направлением. Проекты планируются как социальной, так и политической тематики.

Отделения организации будут практически в каждом регионе. В новом движении сохранится жесткая дисциплина — тайна информации о планируемых акциях, запрет на распространение сведений о своих коллегах, помощь по первому зову попавшему в беду представителю организации. Таким образом, новый сетевой проект будет представлять собой некое братство, основанное на доверии и уважении друг к другу. Однако посвящены во все тайны движения будут только лидеры и представители региональных отделений.

— Не надо преувеличивать значение этой поездки. Соберется 20–30 человек. Что-то типа похода. Или клуба по интересам. Точно никакой политики, — сообщил «Известиям» экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко.

Еще один собеседник издания подчеркнул, что бренд «Наших» облили грязью, когда он перестал быть нужен, и в этой ситуации движению проще находиться в тени и действовать сообща в рамках клана или ордена.

Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов уверен, что руководству молодежного движения нужно задуматься о его перестройке. Только так у него есть шанс сохранить влияние в рядах политизированной молодежи.

— «Наши» смогут вернуться в политику и вернуть себе доверие Кремля только при серьезном переформатировании. Их стиль должен стать более консервативным. Не ясно, сможет ли Якеменко его привить, — говорит Орлов.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов подчеркивает, что потенциал у «Наших» есть, но остаются сомнения, сможет ли Якеменко реализовать его.

— Он не самый эффективный менеджер, и в прошлый раз ему не удалось создать сеть по поиску региональных проектов. Массовые акции уже неинтересны, нужно двигаться по направлению к регионам, — считает Абзалов.

Как ранее писали «Известия», в начале года «Наши» фактически разделились на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и др. Участие представителей организации в политических акциях теперь исключается. Впоследствии произойдет и смена названия движения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)