Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ким Чен Ыын готовится к войне
9 Апреля 2013

Солдат закрывает проход в зону Кэсон

Северокорейские рабочие совместного экономического парка КНДР и Южной Кореи Кэсон утром 9 апреля не вышли на работу. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на правительство в Сеуле.

Доступ южнокорейским сотрудникам предприятий, расположенных на территории Кэсона, был перекрыт 3 апреля без объяснений со стороны официального Пхеньяна. 8 апреля власти КНДР объявили о временном закрытии комплекса, которое может затем перейти в окончательное.

На территории Кэсона располагаются 123 южнокорейских предприятия, в которых работали около 53 тысяч граждан КНДР. Ранее в результате вывода из зоны граждан Республики Корея, свою работу были вынуждены прекратить 13 компаний.

При этом, как сообщает Associated Press, на территории Кэсона остались более 400 южнокорейских сотрудников, которые решили следить за оборудованием, пока не закончатся запасы еды.

Индустриальный комплекс Кэсон был создан в 2004 году в десяти километрах от демаркационной линии и в условиях экономических санкций являлся одним из основных источников валюты в КНДР, а также символом сотрудничества между странами и одним из индикаторов ситуации на Корейском полуострове. В частности, ранее, основываясь на стабильности работы экономической зоны, аналитики ставили под сомнение возможность военных действий со стороны Пхеньяна.

Ухудшение отношений между Вашингтоном и Сеулом, с одной стороны, и Пхеньяном — с другой, продолжается с декабря 2012 года, когда Пхеньян запустил спутник, что было расценено рядом стран как испытание баллистической ракеты. В феврале в КНДР прошли третьи ядерные испытании. В то же время в стране усиливалась антиамериканская риторика: в частности, появились видеоролики, показывающие ядерный удар по США. Сеул и Вашингтон, в свою очередь, провели совместные военные учения, которые Пхеньян назвал провокацией. После этого власти КНДР расторгли заключенные с Южной Кореей договоры и ненападении и перемирии неоднократно угрожали военным США ударомЮ - сообщает Lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)