Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Миллиардер Мошкович избавляется от депутатского мандата
12 Апреля 2013

Сенатор решил сложить полномочия и отказаться от политической деятельности

Сенатор от Белгородской области и владелец компании «Русагро» Вадим Мошкович в ближайшие дни должен встретиться с губернатором региона Евгением Савченко. По информации «Известий», обсуждаться будут условия выхода Мошковича из Совфеда.

— Вадим Мошкович оказался в числе сенаторов, которые покинут Совфед в ближайшие недели в результате того, что Кремль взял курс на выдавливание бизнесменов из власти. Но заявления он пока не подавал, — заявил «Известиям» источник в Совфеде.

Первый вице-губернатор Белгородской области Валерий Сергачев заявил «Известиям», что в кругу представителей региональной политической элиты вопрос об уходе Вадима Мошковича не обсуждался.

— Я с ним дружу 15 лет семьями, и мне он об уходе ничего не сказал. С 11 апреля губернатор находится в Москве, Вадим Николаевич собирался с ним переговорить, не исключено, что и по этому поводу, — говорит он.

Сам сенатор не стал комментировать «Известиям» свои дальнейшие планы.

— Если у вас больше нет вопросов, то на этот я отвечать не буду, — заявил Мошкович.

Другой представитель Белгородской области в Совфеде — Николай Рожков также сообщил «Известиям», что его коллега Мошкович не делился с ним планами.

— Хоть мы и сидим в зале Совета Федерации рядом, я его уже две недели не видел. Возможно, он уйдет, всякое возможно, — говорит Рожков.

В законодательном собрании Белгородской области сообщили, что новые кандидаты на место Мошковича в Совфеде среди депутатов также не обсуждались.

— Если поступит от него заявление, начнем консультации, — сказал депутат Белгородской областной думы Юрий Селиверстов. — Но пока такого сигнала не было.

В то же время источники, близкие к губернатору, заявляют, что кандидаты, которые могут сменить Мошковича в Совете Федерации, уже обсуждаются в областной администрации.

— Консультации по сменщику Мошковича начались, — отметил источник.

С 2009 по 2011 год Вадим Мошкович, согласно декларации, заработал 1,3 млрд рублей. Он владеет компаний «Русагро» (сельское хозяйство), «Масштаб» (более 3 тыс. га в «новой Москве») и «Авгур Эстейт». С 2006 года — член Совета Федерации от Белгородской области. «Русагро» владеет несколькими сахарными заводами, элеваторами и свинокомплексами в регионе.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)