Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мэрия отказалась продать участок под снесенной «Россией» за 1 млрд долларов
15 Апреля 2013

Идее строительства парламентского центра у стен Кремля на месте снесенной гостиницы «Россия» не суждено воплотиться в жизнь. Как стало известно РБК daily, 19 апреля будет объявлен архитектурный конкурс на создание парка на этой территории в Зарядье.

По словам заммэра Марата Хуснуллина, инвесторы не раз обращались к городским властям с просьбой продать земельный участок в Зарядье под строительство коммерческой недвижимости. Сумма, которую городу «давали» за 12 га у Кремля, превысила 1 млрд долл. Однако мэрия отказалась от выгодных предложений, поскольку «отдавать знаковое место под застройку нельзя». Не нашла поддержки и идея депутатов разместить в Зарядье новый парламентский центр. Участок, освободившийся после сноса «России», фигурировал в списке, переданном в администрацию президента парламентской комиссией под руководством бывшего главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина.

«Окончательное решение о судьбе площадки было принято в начале 2013 года. После чего Москомархитектура (МКА) взяла два месяца на подготовку условий конкурса и техзадания», — сообщил РБК daily источник в мэрии. Заказчиком выступит городское ОАО «Россия», которому принадлежат права на участок в Зарядье. За творческую часть будет отвечать МКА. Схема финансирования работ еще обсуждается, сообщил РБК daily Марат Хуснуллин. Создание капитальных наземных строений условиями конкурса не предусматривается. Филармония, призванная заменить снесенный концертный зал «Россия», — отдельный проект, который будет иметь своего заказчика и инвестора, уточнил заммэра.

Среди участников конкурса, который будет объявлен на этой неделе, организаторы хотели бы видеть отечественные и зарубежные компании, имеющие опыт ландшафтного проектирования и формирования общественных зон. Творческое состязание пройдет в два этапа. Первый — квалификационный отбор на основе поданных заявок. Такой же принцип использовался при проведении конкурса на концепцию развития Московской агломерации.

Участники второго этапа получат техническое задание, где будут указаны в том числе параметры возможного использования подземного пространства. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что под парком планируется создание небольшого паркинга, выставочных залов и исторической экспозиции, а также рассматривается вариант круглогодичного катка. По его словам, создание парка начнется осенью 2013-го и завершится в 2015 году.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)