Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Это был весьма позорный день для Вашингтона"
18 Апреля 2013

Сенат США в среду проголосовал против законопроекта об усилении контроля за продажей огнестрельного оружия. За него высказались лишь 54 сенатора, 46 - против. Между тем для принятия законопроекта была необходима поддержка как минимум 60 членов верхней палаты, сообщает газета американского конгресса The Hill.

Такое решение Сената вызвало бурный восторг оружейного лобби и нанесло очередной удар по планам президента Барака Обамы. Он назвал действия сенаторов "позорными" и политически мотивированными, передает Reuters.

"Это был весьма позорный день для Вашингтона", - сказал президент на пресс-конференции в Вашингтоне. Он отметил, что у противников законопроекта "не было никакой четкой аргументации, почему не стоит принимать данный закон". "Все свелось к политике", - резюмировал Обама.

Президент также возложил вину за провал законопроекта на своих политических оппонентов - республиканцев, которые, по его мнению, уступили давлению оружейного лобби, несмотря на то, что опросы общественного мнения показали, что большинство американцев поддерживают меры по ужесточению процедуры проверки покупателей огнестрельного оружия.

"90% демократов в сенате проголосовали за эту идею. Но этого не произойдет, потому что 90% республиканцев только что проголосовали против", - сказал президент-демократ.

Кроме того, он также резко осудил лоббистов, обвинив их в сознательном распространении ложной информации о законопроекте. При этом президент заявил, что не собирается сдаваться.

"Эта борьба еще не закончена. Рано или поздно мы с этим разберемся. Этого требует память (погибших) детей"

Отвергнутый сенаторами документ представлял собой компромиссный вариант проекта закона, составленный при совместном участии Демократической и Республиканской партий. Он предусматривал три основных направления в сфере регулирования торговли оружием: усиление мер по установлению личности покупателя, ограничение размеров магазинов автоматического оружия 10 патронами, а также введение запрета на продажу полуавтоматического оружия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)