Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Доклад Медведева в Госдуме был снят с голосования в последний момент
18 Апреля 2013

Дмитрий Медведев приехал в Госдуму в 12.00. Он выступал с докладом в течение 1 часа 45 минут, а всего общение с депутатами, включая ответы на их вопросы, заняло 3 часа 40 минут. Как отметил сам Дмитрий Медведев, это был длинный доклад, однако даже за это время «невозможно показать всё, чем мы занимались».

Из-за того что визит главы правительства затянулся, некоторые депутаты жаловались в соцсетях на то, что остались без обеда. Член фракции ЛДПР Михаил Дегтярев написал в Facebook, что Владимир Жириновский, выходя на думскую трибуну, угостил его и еще нескольких коллег конфетами — и этим дневной рацион депутатов ограничился.

Впрочем, по информации «Известий», мероприятие прошло в укороченном формате. Как рассказали несколько депутатов, еще накануне предполагалось, что в повестке дня будет дополнительный пункт — голосование по вопросу об одобрении доклада главы правительства. Однако утром в среду «тема исчезла», утверждает собеседник. Он предполагает, что руководство ГД и правительство решили не проводить голосования из-за появившегося утром видео на сайте Life News, в котором Владимир Путин, не зная, что его снимает камера, критикует кабинет министров.

— Обычно сразу после выступления мы голосуем за формулировку «принять к сведению отчет», — подтверждает депутат от КПРФ Вадим Соловьев. — Возможно, в этот раз не захотели портить премьеру настроение, потому что в случае голосования мы бы не одобрили доклад.

Сам Дмитрий Медведев после окончания мероприятия был неразговорчив. К большому разочарованию журналистов, он так и не вышел к ним. Проходя мимо огромного числа видеокамер, только и сказал представителям прессы: «До свидания».

Другие члены кабинета также обходили журналистов стороной. Министры после завершения доклада старались как можно незаметнее проскользнуть сквозь плотные ряды корреспондентов федеральных и международных СМИ. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил «Известиям», что не будет реагировать на слухи об отставке правительства, и тоже удалился.

Следом вышла вице-премьер Ольга Голодец, которую в своем выступлении жестко раскритиковал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Главный коммунист предложил перевести на русский язык закон о пенсионной реформе, формулу которого, по его мнению, вряд ли расшифрует даже кандидат наук.

— Что за людоедский закон, его и близко принимать нельзя, — заявил Зюганов.

Голодец решила не отмалчиваться, а в свойственной ей манере ответила Зюганову, что слова лидера КПРФ звучали необъективно и непрофессионально.

— Когда мы что-то обсуждаем, я не приемлю искажения фактов. Мы очень много и подробно обсуждаем тему пенсионной реформы, — заявила Голодец и ушла, окруженная помощниками.

Только министр финансов Антон Силуанов вышел к прессе на официальный подход, сказав несколько слов о развитии регионов и изменении бюджетных правил.

Мнения же депутатов по отчету Медведева разделились. В целом премьера приняли, хоть и прохладно, но без резкого неприятия.

— Медведева принимали лучше, чем в прошлом году, не было демаршей, — подтвердила зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова.

Однако и она осталась разочарована тем, что премьер не коснулся целого ряда тем. В частности, неосвещенным остался важный, по мнению Москальковой, блок вопросов по обороне и безопасности.

— Оборонка находится в состоянии реформирования, и нам интересно было бы послушать, что там происходит. Кроме того, идет реформа МВД, можно было бы оценить успехи, недочеты. Мы же вкладываем в эти сферы огромные деньги. Но, может быть, премьеру просто не хватило времени на эти темы, — говорит Москалькова.

«Эсер» Илья Пономарев уверен, что Медведев был слишком неконкретен.

— Премьер говорил абстрактными категориями, я в течение всего доклада делал твиты, но мне даже трудно было их формулировать. Фактически без ответа остались все острые вопросы. «Правительство не спит, а сосредотачивается» — эта фраза Медведева стала девизом сегодняшнего выступления, — подчеркнул Пономарев.

Коммунист Сергей Решульский был более жесток в своих оценках. По его словам, кабинет министров недееспособен, поэтому к осени может возникнуть необходимость поставить вопрос об отставке Дмитрия Медведева.

— В Госдуме есть 118 депутатов, которые уже сейчас могут проголосовать за отставку, — уверенно заявил Решульский. — Но мы должны понимать, что собираемся не для того, чтобы покричать и нажать на кнопки, в то время как все остальные будут против. Надо этот вопрос либо решать, либо не решать, надо проводить консультации.

Зампред комитета по экономической политике «эсер» Михаил Емельянов полагает, что Медведев зря заступается за министра образования Дмитрия Ливанова, потому что из-за него оппоненты премьера будут топить все правительство и председателя правительства в том числе.

Председатель комитета по информационной политике Алексей Митрофанов уверен, что если кого-то из правительства долго и много критикуют, то рано или поздно это приведет к отставке. Он также полагает, что чистка может коснуться не всего правительства, а отдельных министров.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

лейба
Apr 18 2013 12:51PM

Препод и бывший адвокат, плодотворно доложил и раздавил всех присутствующих, не ожидал такой жесткости! Странно другое, почему она не применялась в отношении некоторых министров, а сводилась к поглаживанию головы, как в д/саду! Он еще и Верховный Совет возглавит, не удивлюсь!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)