Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пономарев требует проверить доходы экс-жены Жириновского
18 Апреля 2013

"У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГСа." В 2011 году Владимир Жириновский заработал около 3 млн рублей. Доходы его супруги были значительно выше: она задекларировала более 71 млн рублей. Кроме того, в ее собственности находилось 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля. Судя по новой декларации, в 2012 году доходы лидера ЛДПР снизились: он задекларировал чуть больше 2,5 млн.

«Эсер» Илья Пономарев подготовил запрос в думскую комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов с просьбой проверить декларацию Владимира Жириновского и потребовать у лидера ЛДПР обнародовать также сведения о доходах и имуществе его супруги. По утверждению «эсера», либерал-демократ скрыл свою собственность, переведя ее на жену и оформив фиктивный развод.

— Жириновский перевел все на жену и не задекларировал ее доходы и собственность. Развод Жириновского — фиктивный, — уверяет Пономарев.

Со своей супругой, Галиной Лебедевой, Жириновский прожил более 40 лет. Она всегда активно поддерживала мужа, а в начале 2000-х годов даже возглавила Ассоциацию женщин ЛДПР. В 2003 году Лебедева выпустила книгу «По жизни вдвоем», в которой описала историю взаимоотношений с Жириновский с момента их знакомства. Что стало причиной развода супругов, неизвестно.

Сам лидер ЛДПР, после того как в апреле были опубликованы данные о доходах депутатов за 2013 год, уже объяснял, почему не указал в документах имущество супруги.

— У меня церковный брак, и он не предполагает каких-либо дополнительных документов. Это требование декларации в отношении браков, зарегистрированных в органах ЗАГСа, — пояснил парламентарий.

Действительно, по российскому законодательству церковный брак не имеет юридической силы. Однако Илья Пономарев ссылается на другую норму Семейного кодекса.

— Неважно, есть ли факт регистрации, если есть совместное проживание и совместное хозяйство, — отмечает эсер. — Наличие совместного хозяйства налицо. У подъезда стоит машина, которая записана на супругу Жириновского, а пользуется авто он лично.

«Эсер» приводит и другие аргументы: в случае если брак Жириновского действительно был расторгнут, имущество супругов должно было быть разделено.

— Раздел имущества был бы отражен в декларации Жириновского. Если это имущество было реализовано, то это также должно было отразиться на доходах, — уверяет Пономарев.

Сына Владимира Жириновского, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева интерес Пономарева к личной жизни лидера либерал-демократов возмутил.

— Вторгаться в личную жизнь другого депутата Пономареву никто не давал права. Это не его дело, на чьей машине ездит Владимир Вольфович и где проживает его супруга, — заявил Лебедев.

При этом депутат подчеркнул, что во время подачи декларации Жириновский «ни на йоту не нарушил действующее законодательство».

— Депутаты обязаны представить декларацию на себя, на официальную супругу и несовершеннолетних детей. У комиссии по доходам никаких вопросов к Жириновскому нет, и если они появятся, он предоставит необходимые документы членам комиссии, — заверил «Известия» Лебедев.

Член думской комиссии по доходам депутатов Григорий Балыхин («Единая Россия») подтвердил, что сведения об имуществе супруг депутатов необходимо предоставлять только в случае, если брак официально зарегистрирован.

— Думаю, что претензий к парламентарию, который не указал в декларации имущество своей гражданской жены, с которой отношения не зарегистрированы в ЗАГСе, быть не может, — заявил Балыхин.

Ведущий эксперт центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов считает, что интерес Пономарева к декларации Жириновского вызван не желанием уличить либерал-демократа в нарушении закона, а необходимость увести интерес СМИ от скандала со своими доходами от «Сколково».

— «Эсеру» нужно переключить тему, так как сейчас он находится под серьезным имиджевым ударом. А этой ситуации ему остается только атаковать. Если бы он действительно хотел наказать Жириновского, он бы дождался публикации о расходах, — полагает политолог.

При этом главе ЛДПР ничего не грозит за то, что он не указал бывшую супругу в финансовой отчетности, уверен эксперт.

— Даже в прецедентной системе права есть только отдельные решения по признанию незарегистрированного брака официальным. В нашем же законодательстве Жириновский не должен никому ничего объяснять, он официально в браке не состоит, — уточнил Абзалов.

В 2011 году Владимир Жириновский заработал около 3 млн рублей. Доходы его супруги были значительно выше: она задекларировала более 71 млн рублей. Кроме того, в ее собственности находилось 16 земельных участков, два жилых дома, три квартиры, восемь нежилых зданий и два автомобиля. Судя по новой декларации, в 2012 году доходы лидера ЛДПР снизились: он задекларировал чуть больше 2,5 млн.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

москвич
Apr 18 2013 12:47PM

Когда Понамарев угомонится! Ему не стыдно рыться в чужом белье, он уже лезет в частную жизнь! Все признаки на лицо!Дождешься! Как начнут копать твои дела в ЮКОСе., другие, мало не покажется!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)