Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сверхдорогой ЧМ-2018 разорит российские регионы
18 Апреля 2013

Агентство S&P опубликовало неприятную для России аналитику.

Аналитики международного рейтингового агентства Standard&Poor's предсказывают, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 11 городах РФ в 2018 году, могут больно ударить по финансовому положению большинства принимающих российских регионов, а само мероприятие может стать одним из самых дорогих в истории.

Большинству регионов, принимающих матчи, будет очень сложно найти дополнительные финансовые ресурсы в условиях замедления экономического роста и необходимости выполнять требования указов президента Путина о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

В S&P полагают, что фактически только такие сильные города, как Москва и Санкт-Петербург, а также регионы, которые уже вложились в развитие инфраструктуры при подготовке к другим масштабным мероприятиям (например, Казань и Сочи), смогут самостоятельно финансировать расходы.

Остальным регионам, в которых будут проходить матчи чемпионата, потребуется финансовая помощь из федерального бюджета, причем правительству, возможно, придется профинансировать более значительную часть расходов, чем это сейчас планируется.

Администрации принимающих регионов оценили расходы на проведение ЧМ-2018гораздо выше тех, о которых заявляет федеральное правительство. Это связано с тем, что регионы учитывают потребности в инвестициях не только в спортивные сооружения, но и в развитие муниципальной транспортной и коммунальной инфраструктуры, поясняют эксперты.

Отметим, что ЧМ-2018 может стать одним из самых дорогих в истории. Согласно данным,которые приводит S&P расходы на него составят 22-43 млрд. долларов. Для сравнения, на ЧМ-2016 в Бразилии планируют потратить не более 14 млрд. долларов, а ЧМ-2010 в ЮАР стоил всего 6 млрд.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Модест Самуилович
Apr 18 2013 10:21PM

Таки "граф" Шувалов сказал, что сделает футбол национальной идеей. А пацан сказал - пацан сделал. И цена не имеет значения. Главное - не повторять путь изувера и тирана, который насаждал индустриализацию.

болельщик
Apr 18 2013 5:02PM

Все пропьем, а чемпионатик проведем!Мы же богатые, нужно всем доказать, всем! А вот кто будет болеть за наших, это большой вопрос! В палатках жить , скорее всего не разрешат,т.к. в гостиницах...как-то неуютно, рядом с иностранцами, билеты покупать...нужно сейчас, а в прочем, может и не хватить на билет! Придется покупать подзорную трубу и занимать место на фонаре!

J_Silver
Apr 18 2013 3:11PM

И кому это надо и кто этому будет рад?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)