Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Школу террористов накрыли в мечети в Дагестане
18 Апреля 2013

Спецслужбы обнаружили подпольное учебное учреждение для будущих боевиков, в котором детей учили собирать взрывные устройства

В поселке Гимры Унцукульского района Дагестана силовики обнаружили подпольную лабораторию, в которой бандитские лидеры обучали новобранцев взрывному делу. Обучение проходило прямо в сельской мечети, где собирались сторонники радикального ислама.

Помещение вместимостью около 30 человек было специально оборудовано для практических занятий подрывников, однако внешне ничем не отличалось от обычной молельной комнаты.

- В лаборатории, оборудованной прямо в сельской мечети, осуществлялось обучение бандитов-подрывников и сборка самодельных взрывных устройств, - сообщил Life News Информационный центр НАК. - Об этом свидетельствует значительное число изъятых пультов автомобильных сигнализаций, которые террористы применяют для приведения в действие радиоуправляемых СВУ, а также наставления и учебные пособия по изготовлению бомб.

Как оказалось, чуть ли не самыми популярными местами для хранения оружия и взрывчатки у бандитов стали именно религиозные учреждения. Подобные ужасающие находки были обнаружены и в медресе, прилегающем к мечети.

Прямо в учебных классах хранились детские тетради со схематичными рисунками и конспектами, в которых подробно и наглядно расписано, как правильно и безопасно нужно собрать бомбу и с какой стороны лучше обстреливать транспортные колонны. Тут же было сложено оружие, рации, боеприпасы и другие вещи, необходимые для маскировки и выживания в условиях вооруженного сопротивления.

Такой же набор, только большего масштаба, был найден и в центральной мечети поселка. Вскрыв пол в храме, силовики обнаружили спрятанное между балками оружие, боеприпасы, экипировку, религиозную литературу, а также крупную сумму денег - 240 тысяч рублей.

Зачистки в дагестанском поселке Гимры сотрудники ФСБ и МВД проводят уже в течение недели. После боевого столкновения 12 апреля, когда здесь были ликвидированы трое бандитов, из села в целях безопасности эвакуировали несколько сотен жителей. Все они временно размещены в палаточном лагере в четырех километрах от села, а также в пустующих многоэтажках бывшего строительного поселка Временный.

По данным НАК, в поселке скрываются еще около десятка вооруженных участников и пособников местной бандгруппы, которые в любой момент готовы оказать сопротивление силовикам. Гимры по-прежнему закрыт для въезда и выезда. Самый короткий и удобный путь сюда с "большой земли" - Гимринский тоннель - силовики перекрыли еще неделю назад.

Источник: lifenews.rustrong

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 18 2013 5:33PM

Настоящая "Горка 3 Барс" на пуговицах. Сделано в Моздоке.

www.gorka3.ru

Виктор
Apr 18 2013 5:32PM

Самые мощные лазеры на SUPERLAZER.RU

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)