Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Разрытая Москва. Площадь Белорусского вокзала
19 Апреля 2013 | Репортаж

Площадь Белорусского вокзала разрыта с 2007-ого года. Теперь это называется Тверская застава. Разрыли ее в рамках так называемой реконструкции "Большой Ленинградки".

Состояние разрытости и невозможности нормально подъехать к Белорусскогому вокзалу продолжается долгих семь лет. За эти-то годы в каком-нибудь Казахстане построили новую столицу Астану, организовали туда переезд правительства страны, всех бюрократических структур, президента Казахстана и сделали образцовый город.

Но Москва отличается одной особенностью: здесь легко принимают решение "все разрыть!", а потом это состояние закрепляют на века.

С 2007-го года желающим добраться с Грузинского Вала до Лесной улицы придется совершить небольшое путешествие по Москве.



С Грузинского Вала на площадь выехать довольно сложно: движение ограничено до трех полос. Движение ограничено и по 2-й Брестской улице. Для объезда рекомендуется пользоваться Грузинским переулком и Садовым кольцом. С противоположной стороны Тверской-Ямской тоже не все слава богу. Ограничено движение под Тверским путепроводом с Бутырского Вала. Для объезда рекомендуем выехать на мост и развернуться под ним уже с другой стороны. Чтобы попасть на Лесную улицу, рекомендуем пользоваться Бутырским Валом.


Ограничения, как писали СМИ во времена Лужкова, будут действовать вплоть до окончания этого строительства, которое должно произойти, если верить обещаниям городских властей, не позже 2009 года.

С тех пор прошло долгих четыре года. Был назначен новый мэр Собянин, который решил, что реконструкцию нужно сделать вечной. Теперь это визитная карточка Москвы.



Особенно интересные взаимоотношения возникают у всех, кто вздумал подъехать со своими чемоданами и домочадцами к Белорусскому вокзалу, чтобы, например, перегрузиться в Аэроэкспресс до Шереметьево. Для того чтобы припарковать машину и вытащить оттуда, допустим, грудных детей и стариков, нужно "договориться" с темными личностями, в полном владении которых площаь Тверской заставы находится вот уже семь лет. Ну, тысяча-другая рублей, и ты паркуешься прямо у недоступного вокзала, как приблатненные таксисты.

Ленинградский проспект стал этакой улицей без съездов и выездов. И все бы ничего, если бы он не перерезал половину города.

---------------



Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на определение исполнителя функций заказчика с выполнением проектных работ по объекту «Транспортная развязка на площади Тверской Заставы. Подземная автостоянка. Реконструкция Тверского путепровода».

Весьма прикольно, что в 2012-ом году, когда по озвученным ранее планам, "реконструкция Тверской заставы" должна была закончиться в 2009-ом году, она ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

А нынче правительство Собянина нам сообщает с невинным видом:

в столице начинается проектирование реконструкции площади Тверской Заставы

По условиям конкурса необходимо подготовить проектную документацию реконструкции магистральных улиц районного значения протяженностью 3760 м, магистральных улиц общегородского значения протяженностью 1200 м и улиц местного значения протяженностью 950 м, а также 4100 м тротуаров. Проект предполагает устройство подземной автостоянки площадью 0,3 га.

Необходимо спроектировать реконструкцию Тверского путепровода со стороны Белорусского вокзала, Второго часового завода; поперечный тоннель по направлению с улицы 1-я Брестская в область, на улицу Бутырский Вал, поперечный тоннель по направлению улиц Грузинский Вал и Бутырский Вал, обходной путепровод — реконструкцию автодорожного путепровода, эстакаду-въезд с улицы Бутырский Вал на обходной путепровод, эстакаду-съезд с улицы 2-я Брестская, мостик в метро, подземный пешеходный переход через улицу Бутырский Вал, подземный пешеходный переход через улицу 2-я Брестская.

Срок работ не должен превышать 12 месяцев с момента заключения контракта. Итоги конкурса будут подведены 26 июня 2012 года. Начальная максимальная цена контракта более 771 млн рублей.

-------------------------

Значит, еще 15 лет...






А после разрытой Тверской заставы начинается "визитная карточка" столицы - Тверская улица. Раньше это была элегантная улица, променад. Сейчас она напоминает улицы кишлака...

Посмотрите на эту "визитку".







Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)