Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Полиция Бостона задержала подозреваемого в организации теракта на марафоне
19 Апреля 2013

В Бостоне после долгой погони поймали человека, которого подозревают в организации теракта на марафоне. Перед задержанием очевидцы сообщали о взрывах и стрельбе в районе Уотертаун.

Стражи порядка задержали подозреваемого после спецоперации, сообщает The Boston Globe. Арест произошел в районе Уотерфронт.

Сегодня утром после перестрелки в бостонском квартале Уотерфронт стражи порядка задержали одного из подозреваемых в организации теракта на Бостонском марафоне. По предварительным данным, он ранен и доставлен в госпиталь.

Полиция ведет поиски второго подозреваемого. Команды спецназа обыскивают район. На место задержания выехала команда саперов из соседнего города Кембриджа. Они ищут взрывные устройства, сообщают местные жители.

Около 9:00 мск очевидцы сообщили о взрывах и стрельбе в бостонском районе Уотерфронт. К месту происшествия прибыли дополнительные экипажи стражей порядка. Полицейские начали обход всех домов в квартале. Специальные команды обыскивали автобусы, а бойцы спецназа готовились к проведению операции.

В 10:00 мск свидетели сообщили о проведении задержания в районе Уотерфронт. Журналисты и местные жители посчитали, что федеральные агенты задерживают подозреваемых в организации взрыва на Бостонском марафоне. Позже эта информация подтвердилась.

Официальные источники пока никак не комментируют ситуацию. Представитель ФБР заявил американскому изданию, что агентство «внимательно следит» за развитием событий в районе Уотерфронт. «Говорить о прямой связи между задержанным и взрывами пока рано», - отметил источник в ФБР в разговоре с корреспондентом американского СМИ.

Два взрыва прогремели в Бостоне в понедельник 15 апреля 2013 года. Самодельные взрывные устройства сработали на финишной прямой марафона недалеко от Копли-сквер. В результате теракта погибли три человека, в том числе один ребенок. Более 140 человек получили ранения.

Специалисты из ФБР предполагают, что бомбы привели в действие дистанционно, с помощью мобильного телефона.

Поиск подозреваемых занял несколько дней. Стражи порядка и агенты ФБР анализировали данные видеокамер с места происшествия. На кадрах видно, как двое предполагаемых преступников с рюкзаками, в которых, по мнению следователей, и были спрятаны бомбы, идут вдоль марафонской дистанции к финишной черте. Сегодня утром на официальном сайте ведомства появились фотографии двух предполагаемых преступников.

Вскоре после этого неизвестный мужчина застрелил офицера полиции возле стен Массачусетского технологического института, который расположен в двух километрах от места взрыва. Полиция начала охоту за убийцей. Около 10:00 мск сообщалось, что он задержан.

Источник: russian.rt.com

Специалисты ФБР установили личности двух человек, которых подозревают в организации теракта на Бостонском марафоне. Их зовут Майкл Мулугета и Сунил Трипати. Один из подозреваемых, возможно, задержан в квартале Уотерфронт.

Агентство пока не сообщает никаких подробностей о подозреваемых.

Мама жителя Бостона Джона Антонуччи, которая живет в районе места происшествия, позвонила ему в панике. «Она видела, как по улице бежали несколько человек и отстреливались от полиции», - говорит мужчина.

«Сначала раздался взрыв, а затем вой сирен», - сообщил газете очевидец событий. «Я выглянул в окно и вся улица была синей от света мигалок», - говорит житель Уотерфронта Питер Дженнингс.

Сейчас стражи порядка ищут второго подозреваемого. Полицейские оцепили несколько кварталов в центре города и обыскивают все дома в окрестных районах.

Специальные подразделения ищут бомбы, которые могут быть заложены в помойных баках. По свидетельству очевидцев, в районе не работает сотовая связь.

**************

Полиции удалось обнаружить и уничтожить одного из подозреваемых в совершении теракта на финише Бостонского марафона - два взрыва прогремели там 15 апреля, убив троих и ранив более, чем полторы сотни человек, пишет newsru.com

Предполагаемый террорист погиб в перестрелке с полицией, передает Reuters. Он скончался от полученных травм в госпитале, указывает Associated Press. "Был доставлен в больницу с остановившимся сердцем, пулевыми ранениями и повреждениями, полученными в результате взрыва - по-видимому, от шрапнели", - сообщил Reuters врач госпиталя Beth Israel.

На месте событий нашли улики, подтверждающие причастность погибшего к теракту, - взрывчатку и скороварку, похожую на те, в которые были заложены поражающие элементы на Бостонском марафоне, сообщает телеканал NBC.

Второй возможный соучастник преступления, как полагают, скрывается в пригороде Бостона Уотертауне, где в четверг произошла стрельбу на территории кампуса Массачусетского технологического института - там был убит полицейский.

"Террорист в белой кепке" вооружен и очень опасен

Полиция подтвердила, что скончавшийся подозреваемый - это мужчина, который был изображен в солнечных очках и черной кепке на фото, которые этой ночью опубликовало ФБР, сообщает ABC. Снимки изображали молодых мужчин, смуглых и темноволосых.

Мужчина, который находится в бегах - подозреваемый "в белой кепке" с тех же фото. Полиция Бостона уже распространила его более свежие фото.

Полиция оцепила периметр в двадцать кварталов Уотертауна, пишет The Boston Globe. Полицейские велели населению города не покидать свои дома и не открывать незнакомцам двери. "Мы верим в то, что это террорист. Мы уверены, что этот человек пришел с целью убить людей. Он не может оставаться на свободе", - цитирует Reuters комиссара бостонской полиции Эдварда Дэвиса.

Подозреваемые в теракте в Бостоне

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)