Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пресс-секретарь Кадырова: "Царнаевы были не наши чеченцы".
20 Апреля 2013

Братьев Царнаевых, 19-летнего Джохара и 26-летнего Тамерлана, считают главными подозреваемыми в организации взрывов во время бостонского марафона 15 апреля. Тамерлана полицейские застрелили в ночь на 19 апреля, Джохару удалось скрыться на автомобиле. Поиски младшего брата продолжаются.

Американская пресса, в согласии с чисто фальшивыми либеральными установками, продолжает сюсюкать по поводу "чеченских инсургентов, которых притесняла Москва". The New York Times в результате резких протестов читателей подвергла значительной редактуре опубликованный на сайте газеты материал про «бостонских террористов» братьев Царнаевых. Поводом для правки материала стали многочисленные обвинения в сочувствии к террористам. Материал, вызвавший шквал критики в СМИ и соцсетях был изначально опубликован под заголовком «Вдали от разрываемой войной родины, в попытке найти свое место», - сообщает lenta.ru.

Царнаев-младший. Чистый ангелок.

Братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, которые оказались главными подозреваемыми в террористической атаке на Бостон, не имеют ничего общего с Чечней. Об этом поспешил заявить пресс-секретарь главы республики Альви Каримов, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, по версии американских СМИ, братья, устроившие теракт на патриотическом легкоатлетическом марафоне в Бостоне, родом из "региона рядом с Чечней", на странице одного из них в соцсети "Вконтакте" среди интересующих групп указана "Чечня, все о Чеченской республике".

Печально, что все американские СМИ утверждают, что братья - русские. Хотя Америка давно приютила их и дала им политическое убежище именно вследствие "притеснения".

Старший брат Царнаев, Тамерлан. Убит в перестрелке со спецслужбами.

"Лица, которые подозреваются в совершении преступлений в Бостоне, не имеют к Чечне никакого отношения, - сказал Каримов. - По предварительным данным, полученным из соответствующих ведомств, семья Цорнаевых много лет назад переехала из Чечни в другой регион РФ. Затем она в течение длительного времени проживала в Казахстане, и уже оттуда перебралась в США, где члены семьи получили вид на жительство".

"Таким образом, лица, о которых идет речь, в зрелом возрасте в Чечне не проживали, и если они стали "плохишами", то это вопрос к тем, кто их воспитывал", - добавил пресс-секретарь Кадырова.

Позже на эту тему высказался и сам глава Чечни. "Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб", - заявил Кадыров журналистам, передает РИА "Новости".

Кадыров подчеркнул, что "стало привычным: все, что происходит в мире, связывать с чеченцами, обвинять чеченцев, даже в цунами". "Но обвинение еще не доказательство, что эти лица причастны к случившемуся. В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание", - сказал Кадыров.

Он выразил сожаление в связи с тем, что в Бостоне погибли люди, более сотни пострадали. "Мы очень сожалеем, что такое произошло. Мы знаем, что это такое не понаслышке", - сказал Кадыров.

Напомним, правоохранительные органы США утверждают, что им удалось установить личность обоих подозреваемых в причастности к взрывам, которые прогремели в минувший понедельник на одной из центральных улиц города, недалеко от финишной черты знаменитого Бостонского марафона. Ими оказались уроженцы Чечни Царнаевы, приехавшие в США на постоянное место жительство год назад. Во время задержания 26-летний Тамерлан был убит. В настоящее время полиция ведет поиски второго подозреваемого, который, предположительно, может скрываться в одном из пригородов Бостона, - сообщает newsru.com.

Напоминаем, что предполагается, что именно эти молодые люди накануне устроили стрельбу на территории кампуса Массачусетского технологического института в пригороде Бостона Кембридже, где был убит полицейский. В полиции сообщали, что в инциденте были замешаны двое. Позже поступила информация о том, что преступники ограбили магазин 7-Eleven, угнали автомобиль, удерживали его хозяина на протяжении получаса, после чего отпустили и направились в Уотертаун. Там, как известно, полиция и начала преследование предполагаемых террористов.Определены личности подозреваемых - это 19-летний Джохар Царнаев и 26-летний Тамерлан Царнаев, пишет Reuters со ссылкой на представителя Агентства национальной безопасности. По данным AP, оба подозреваемых - братья и родом из "региона рядом с Чечней". "Подозреваемые в теракте в Бостоне родом из российского региона, расположенного рядом с Чечней, они жили в США как минимум на протяжении года", - говорится в сообщении. Последнее время они жили в городе Кембридж, находились на территории США легально.Пользователи интернета уже нашли страницу Джохара в соцсети "ВКонтакте". На странице указано, что пользователь посещал ее в последний раз 19 апреля в 5 часов утра. В качестве контактной информации Царнаева указал город Бостон. В местах учебы указана школа Махачкалы и Кембриджа. В социальной сети отмечается, что он учился не в школе Махачкалы, а Кембриджа, которую он окончил, судя по данным на странице, в 2011 году.

Среди интересующих его групп указана "Чечня, все о Чеченской республике".Помимо аккаунта "Вконтакте", журналисты нашли и Twitter Джохара. Из микроблога следует, что спустя всего несколько часов после взрывов во время Бостонского марафона, Царнаев написал: "В сердце города нет любви, будьте осторожны, люди". Эти слова взяты из песни известного американского рэппера Jay Z.

На следующий день Царнаев опубликовал следующее: "Есть люди, которые знают правду, но молчат. А есть люди, которые говорят правду, но мы их не слышим, потому что они - меньшинство".

Среди других записей Царнаева - цитата из песни рэппера Эминема, а также слова мусульманского ученого, муфтия Замбии Исмаила Менка.

На сайте школы Cambridge Rindge & Latin School, в которой учился Царнаев, отмечается, что в феврале 2011 года он получил титул "атлета месяца". ИТАР-ТАСС сообщает, что данное учебное заведение окончили такие знаменитости, как Бен Аффлек и Мэтт Дэймон.

Как сообщили Russia Today в школе в Махачкале №1 (сейчас гимназия), где учился Царнаев, он переехал с семьей в Дагестан из Киргизии в 2001 году. Он учился в школе всего один год и "не успел произвести на учителей никакого впечатления - ни хорошего, ни плохого".

"Джохар Царнаев отучился у нас в первом классе один год, у нас же год учился его старший брат Тамерлан. Еще, насколько я помню, было две сестры. В 2002 году они уехали из республики. Если бы не последние события, о том, что они учились в Махачкале, наверное, и не вспомнили бы", - сказал "Интерфакс" директор этого учебного заведения Темирмагомед Давудов.

В 2002 году Джохар с братом Тамерланом и двумя сестрами переехал в США. RT также сообщает, что в 2009 году брат Джохара - Тамерлан был арестован за нападение на свою девушку, - сообщает newsru.сom.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)