Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отец братьев Царнаевых уверен, что сыновей подставили
20 Апреля 2013

Корреспондентам «Известий» удалось задать несколько вопросов Анзору Царнаеву, отцу Тамерлана и Джохара Царнаевых, которых подозревают в организации теракта в Бостоне.

Царнаев-младший. Гордость семьи. Бостонский террорист оказался чеченцем из Киргизии

Отец братьев Царнаевых, уже несколько лет живущий в Дагестане, уверен, что его сыновья непричастны к кровавым событиям, произошедшим несколько дней назад в Бостоне в США. Старший сын Тамерлан, по его словам, был счастлив в браке — с женой-американкой он растил дочь. А младший Джохар — отличник и гордость семьи. Анзор Царнаев, потерявший одного сына, боится, что спецслужбы убьют и второго.

Отец обоих Царнаевых живет в Дагестане. В США не прижился.

— Моих детей просто подставили. Одного убили, как они могли? Это же спецслужбы. Они должны были его просто задержать. Теперь я боюсь за второго. Я постоянно с ними на связи. Да, живу далеко, но знаю, чем занимаются мои дети.

— Когда вы в последний раз разговаривали с вашими сыновьями?

— С Тамерланом сразу после теракта в Бостоне. Как только услышал по телевизору, какой ужас там произошел, я сразу набрал телефон старшего, спросил: «Вы там были? С вами ничего не случилось?» Он ответил: «Папа не беспокойся, мы туда не ходили. Все живы и здоровы».

— Вы когда последний раз видели сыновей?

Мать братьев Царнаевых Зубедат Царнаева была обвинена в краже дорогостоящих вещей из универмага

— Где-то год назад. Но мы все время созванивались. Они рассказывали о себе, я знаю, чем занимаются мои дети. Старший — боксер, четырехкратный чемпион Америки по одной из версий. Его в США все знают, он знаменитость. Тамерлан еще и музыкант, играет на пианино джаз. Когда-то хотел стать профессиональным боксером, мы его отговаривали, мол, это постоянные травмы, зачем тебе это? А потом он женился, и у него родилась дочка, сейчас ей три с половиной года. И он сам передумал уходить в профессионалы.

— Он где-то работал?

— Нет, учился в актерской школе и сидел с ребенком. У него работала жена. В каком-то социальном учреждении — не помню, как называется — ухаживала за инвалидами. У моего сына совсем не было свободного времени. Все расписано по часам.

— А Джохар? Когда вы с ним говорили?

— Три дня назад. Звонил, спрашивал как дела и сказал, что ему надо приехать сюда на каникулы. Он согласился, попросил оформить ему визу. Он ведь здесь последний раз ребенком был, как мы уехали, так ни разу и не возвращался. Я недолго с ним говорил, он торопился на занятия.

— Известно, что он учился в Кембридже?

— Да-да, мой младший — это гордость семьи. Всегда на одни пятерки учился, мечтал стать великим врачом. Он получил грант на обучение, как наиболее талантливый. Никогда ни в каких радикальных группировках не участвовал, ненавидит болтунов. С деньгами у него, конечно, были проблемы. Но я ему помогал, высылал немного, да и сам он работал. В свободное от учебы время устроился в бассейн спасателем. У него не было времени на всякие глупости. И потом, не мог он пойти на это против воли Тамерлана, а старший брат ему бы не разрешил заниматься подобными вещами.

— Вы сами, почему уехали из США?

— Я же на родину вернулся умирать. У меня была гематома головного мозга. Был уверен — это конец. Но здесь выкарабкался, буквально из могилы. А сыновья остались там.

— Они стали гражданами США?

— Нет, они оба — граждане России. У Тамерлана жена — американка, но сам он россиянин. И Джохар тоже. Я боюсь за своего второго сына. Боюсь, что его тоже убьют. Но я знаю — они ни в чем не виноваты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)