Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правда Собянину это не поможет
20 Апреля 2013

После того, как мэр Липецка Михаил Гулевский прогулялся пешком по своему городу и остался недоволен увиденным, он издал распоряжение: машины в течение недели будут "отдыхать" в гараже, а их пассажиры (в смысле: чиновники) должны ходить по улицам областного центра пешком.

Это распоряжение местные чиновники — председатели департаментов и руководители других структурных подразделений городской администрации — выполняют уже третий день, сообщает новостной сайт Липецка.

Таким образом глава города намерен заставить подчиненных более эффективно решать насущные городские проблемы. В минувшие выходные он сам совершил пешую прогулку по Липецку, и остался крайне недоволен тем, что увидел.

Критике были подвергнуты разномастные первые этажи домов, где разместились небольшие магазины, такое же состояние тротуаров перед ними, скопление мусора в местах торговли и крупногабаритных отходов возле контейнерных площадок во внутриквартальных территориях.

"Ощущение такое, что вы не бываете ни на улицах, ни во дворах, не видите, что там происходит, — заявил Михаил Гулевский на еженедельной оперативке и тут же отдал распоряжение соответствующей службе мэрии поставить служебные автомобили руководителей "на прикол".

Мэр дал распоряжение своим подчиненным в течение недели ходить по подведомственным территориям, отмечать недостатки, принимать необходимые меры и активизировать работу соответствующих служб.

Если в Европе нет ничего удивительного в том, чтобы встретить в метро или трамвае чиновника весьма высокого уровня, то для России мэр крупного города, гуляющий просто так, без сопровождения охраны и группы журналистов, это просто "экзотика". Хотя липецкий мэр не первым решился запросто выйти в народ и вывести на улицы своих чиновников.

Так, накануне автомобилисты Екатеринбурга были поражены, увидев на дороге с домкратом в руках свердловского вице-губернатора Якова Силина. Оказалось, он пострадал от плохих дорог: угодил в яму и был вынужден собственноручно менять пробитое колесо, - сообщают Вести.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)