Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американцы проморгали Царнаевых
22 Апреля 2013

Российские спецслужбы посылали запрос в ФБР по поводу возможного участия братьев Царнаевых в террористическом подполье. Но американцы отмахнулись

Подозреваемый в совершении теракта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев в воскресенье пришел в сознание и уже дает показания следователям.

Раненный в ходе спецоперации 19-ти летний Царнаев в настоящее время находится "в тяжелом, но стабильном состоянии", сообщили американские СМИ. Кроме того, получивший пулевое ранение в горло при задержании натурализованный американец чеченского происхождения начал отвечать на вопросы правоохранителей в письменном виде.

"Он не в том состоянии, чтобы его допрашивать в настоящее время",- заявил начальник бостонской полиции Эд Дэвис.

Между тем, федеральные прокуроры уверены, что братья Царнаевы готовили новые атаки и готовятся предъявить официальные обвинения в терроризме, а также убийстве. При этом, несмотря на наличие у арестованного гражданства США, по решению американских властей, ему не будет предоставлена возможность воспользоваться услугами адвоката во время допросов.

Председатель комитета конгресса США по внутренней безопасности Майкл Маккол уверен, что старший брат Тамерлан Царнаев прошел террористическую подготовку во время шестимесячного пребывания в Чечне в 2012 году. В то же время известно, что ФБР по запросу российских спецслужб еще в 2011 году провело проверку в отношении старшего из братьев Царнаевых, но не выявило ничего подозрительного.

Теперь конгрессмены намерены выяснить все причины, по которым американские компетентные органы сделали такие недальновидные выводы и уже подготовили письмо с просьбой сообщить все детали этого дела в адрес директора ФБР Роберта Мюллера и генерального прокурора США Эрика Холдера.

Источник: РГ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)