Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Мою внучку украли в Новой Зеландии"
22 Апреля 2013

" Друзья, знакомые, не знакомые мне люди, у меня случилась страшная беда: мою внучку месячную Викторию социальные службы Новой Зеландии забрали из семьи.

Рождение Виктории было для нашей семьи большим счастьем. Ей всего-то чуть больше месяца… Внучка родилась не крупной, со средним весом. Но очень хорошо начала расти, примерно на 6 см за месяц! И поправилась почти на 2 кг. И, я радовалась, что наши девочки такие молодцы!

Счастье продлилось недолго. Со вчерашнего дня жизнь детей, моя, всей нашей большой семьи начала давать крен. На днях у Виктории без видимых и очевидных причин опухла ножка на лодыжке. Обеспокоенная этим, дочка, и ее муж, поехали в госпиталь. Врачи сделали снимок и обнаружили трещинку. Внучке наложили гипс. Дочку спросили, что и как произошло, Полина ответила, что никаких травм умышленно или не умышленно не наносила. Ее допросили, что-то записали и ушли.

И тут началось самое страшное.

Представители социальной службы побывали дома у детей. А через два часа уже был готов документ, судя по которому социальные работники имели право забрать Викторию. Неизвестно куда, не известно к кому и не известно на сколько.

Сегодня, примерно в пять утра по московскому времени, около 12 часов по полудню на островах Новой Зеландии работники социальной службы CYFS (Children Youth and Family organization) не предъявив своих документов и служебных удостоверений, пришли в госпиталь забрать Викторию в другую семью.

Сначала они заявили: «Попрощайтесь с ребенком, и можете идти». Этот высший пилотаж цинизма, проявленный по отношению к нашей семьей. Но оказалось это не все…

На вопрос, кто будет кормить нашу девочку, которая вскармливается исключительно грудным молоком - ответа не последовало. Работники службы не смогли ответить на этот вопрос не только потому, что им запрещено, они просто не знают ответа.

При таком раскладе не совсем понятно, какой интеллектуальный и моральный уровень людей, которые изымают ребенка их семьи, не гарантируя ему никаких условий!

Единственный аргумент одной из работниц социальной службы - цитата: «Вы должны нам верить». Это даже без комментариев! Дело в том, что когда наша семья потребовала документы, подтверждающие, что нашу Вику забирает социальная служба – в ответ они получили невнятное: отдадим позже. Как это возможно? Когда отдадут, кто отдаст? Почему позже?

Ответа нет.

Вика, внучка Елены Архангельской

Мои дети спросили социальных работников, почему вы не рассмотрели возможность того, чтобы Виктория находилась под присмотром своих самых близких родственников до окончательного расследования этого дела: бабушки, тети, дяди, прабабушки, дедушки? Почему эту экзекуцию устроили в выходные, когда не работает ни одна официальная структура. И возможности разрешить эту ситуацию не так болезненно для нашей семьи.

Ответа не последовало. Работники службы не нашлись, что ответить.

Теперь о фактах и взгляде со стороны.

Работники службы CYFS (Children Youth and Family organization) не провели никакого расследования до принятия судебного решения, о том, чтобы забрать нашу девочку.

Не разговаривали, как это положено, с соседями, не расспросили акушерку, которая принимала роды у Полины, не пообщались с патронажной медсестрой, которая наблюдает Викторию со дня ее рождения. Социальные работники не соизволили полностью изучить все обстоятельства происшествия, сделали очень поверхностный осмотр коттеджа, в котором живут мои дети, не изучив условия, в которых живут мои девочки. Но успели подготовить судебное решение в экспресс порядке. За несколько часов. И это при том, что семейное счастье очевидно как во внешнем облике моих детей, так и в том, как скромно, но удобно они устроили домик. Откуда такая стремительная спешка у работников социальной службы? Чем вызвано такая, неадекватная ситуации, резолюция суда? Почему не стесняясь, и не боясь, работники социальной службы вызывающе халатно отнеслись к своим служебным обязанностям? Что могло стать причиной «особого» отношения к моей внучке?

Анализируя эту ситуацию, наша большая семья приходит к выводу – фактически совершено прилюдное похищение ребенка из полноценной, красивой, здоровой семьи.

Моя семья противостояла тому, чтобы Викторию забрали. Работники соцслужбы прикрылись пятью полицейскими и шестью секьюрити госпиталя, где находились дети. Фактически их насильственно выпихнули из палаты, и сопроводили через черный ход, опасаясь громкого скандала.

Мы считаем, что возможен сговор работников социальной службы между собой, с целью воспользоваться ситуацией и навсегда забрать нашу девочку. Варианты – зачем, наше сознание отказывается формулировать. Я вижу, как моя Полинка ломается, как тонкая, хрупкая ветка, от самого ощущения, что наша девочки где-то там, а не с нами. У нее пропадает голос, она не может говорить, временами, она выпадает из реальности. Потому, что не понимает, как такое может быть. И вот что приходит на ум. Складывается такое ощущение, что на уровне государства ведется негласная пиратская война по захвату наших детей. В Новой Зеландии на усыновление белокожих детей очередь в 100 000 человек. Такое ощущение, что ведется постоянное наблюдение и анализ ситуации, по рождению здоровых, крепких детей в тех семьях, где родители еще молодые и не понимают, как действовать и что делать. Пока они мобилизуют все свои силы и возможности, поезд, как говорится, ушел.

Чтобы представить ситуацию, в которой мы оказались, в полной мере, расскажу о нашей жизни. Мы не олигархи, не миллионеры. Мы – обычная семья. Я обычная женщина, которая для того, чтобы поднять детей, пашу как лошадь, много лет не была в отпуске, оставила мысли о личном счастье. Потому, что я уверена, так будет лучше детям. В двадцать пять я осталась одна, с двумя детьми на руках, без квартиры, денег и понимания, как жить дальше. Мы не голодали, но, бывало, сидели без денег по несколько дней. Мы не очень модно выглядели, у нас не было возможности ездить на отдых, у нас не было особо комфортной мебели, но мои дети никогда не сказали мне ни слова об этом. Ни каприза, ни упрека, ни намека. Папа девочек забыл о том, что у него есть дети. Но для нас это не было большой новостью. Поэтому мы просто жили, рассчитывали на свои силы, мечтали и строили планы.

Мне очень повезло с детьми. Они и умницы и красавицы. Я очень хотела, чтобы у них в этой жизни было все самое лучшее, все самое счастливое. Я много, до одури работала. Моя семья: дети, папа, мама, брат, жена брата, два племянника, мы все – очень старались, чтобы в нашей семье все было стабильно и хорошо. Мы переехали в небольшой поселок в ближайшем Подмосковье. Дети учились в лицее, обе учились хорошо. Однажды представился случай поехать по международному школьному обмену в Новую Зеландию. Старшая дочка, у которой есть способности к изучению языков очень хотела побывать с этой удивительной стране и она уехала. Через полгода вернулась, экстерном закончила 11 класс, сдала ЕГЭ и объявила, что хотела бы продолжить учебу в университете Новой Зеландии. Мы рассчитали, что это будет хорошей базой для будущей карьеры моей дочери. Да, Дашка мечтала создать в России огромный государственный благотворительный фонд, в котором все, кому нужна помощь, смогут ее найти. Но для этого нужно много работать, говорила она.

Дарья в Новозеландском Университете училась хорошо. И в прошлом году окончила учебу. Мои дети очень дружны. И Полинка, моя младшая дочка, поехала вслед за старшей, поступила в тот же университет. В 2011 году моя Дарья стала женой и мамой. А Полинка стала встречаться с братом мужа Дарьи. У меня отличные зятья. Родные братья Артем и Толик. Так у нас сложились две молодые семьи. У Дашки в 2011 году родилась дочка Людмила. А месяц назад у Полины родилась дочка - Виктория. Ребята решили жить вместе, так экономней и поддержка для моей младшей доченьки существенная. Ведь Дарья воспитывает Людмилку, которой полтора года и опыт ухода за детьми у нее чуть богаче, чем у Полинки.

Мои дети хорошо справляются со своими материнскими обязанностями. Конечно, нам трудно жить далеко друг от друга. Но мы постоянно в контакте, на скайпе, много говорим, советуемся. Конечно, мы скучаем друг без друга. Мои девочки становятся взрослыми, но для меня они так и остались детьми. Мы стоили планы дальнейшей жизни. Даша по-прежнему хочет многого добиться в жизни, она по-хорошему амбициозна, и строит большие планы на жизнь. Полина мягкая, скромная и больше всего на свете мечтает найти себя в этой жизни, хочет быть писателем, много рисует, делает удивительные, необычные поделки. И хочет, чтобы ее творчество нравилось людям, и она мечтает о собственной выставке. Она любит наш дом и намерена вернуться домой, как только закончит начатую учебу.

Мы все должны отчетливо осознать – такое может случиться с каждым. Все, кто готов поддержать и помочь, прошу вас откликнетесь на нашу просьбу! Нужно бить в набат, обратить внимание властей России и Новой Зеландии, чтобы остановить этот беспредел. Помогите нам вернуть дочь и внучку.

Со своей стороны мы уже направили обращения во все возможные инстанции. Но дополнительная помощь в нашей ситуации жизненно необходима. Нам нужно показать, что мы можем за себя постоять. До понедельника еще два дня. Нужно дождаться, чтобы, когда официальная Новая Зеландия проснулась и вышла на работу, наш адвокат смог разговаривать с людьми, принимающими решение. Чтобы российские власти отреагировали на это вопиющее беззаконие и вступились за своих граждан. Чтобы новозеландские власти повлияли на варварские действия социальной службы.

В конце-то концов, наши дети не для торговли, не мясо! Они наши души!

20 апреля 2013 года Елена Круглова (Архангельская)

----------------------

Первый канал (РФ):

"Работники соцслужб должны встретиться с родителями полуторамесячной девочки и назвать им условия возвращения девочки. Представители органов опеки без объяснения причин забрали её в больнице, куда обратилась пара: днём ранее у малышки на ноге появилась опухоль. В клинике диагностировали повреждение кости.

"Как врачи сказали, эта трещина не могла сама по себе появиться. То есть это было сделано путём физической силы. Они подразумевают, что мы могли своего ребёнка так покалечить", - говорит отец ребёнка Артём Лыхо.

Где находится девочка сейчас, родители не знают. Решением суда им запрещено не только видеться с дочерью, но и пытаться её разыскивать. О состоянии ребёнка семья узнаёт от представителей органов опеки, которые дважды в день приезжают за грудным молоком.

Нота российского посольства правительству Новой Зеландии

Ситуацию берут на контроль российские власти. Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов обратился в МИД с просьбой проверить факт изъятия новорождённой из семьи. Официального подтверждения до сих пор нет. Направлены письма российскому послу в Новой Зеландии, а также премьер-министру этой страны".

--------------------------

Белые дети - ходовой товар в Новой Зеландии

Нота российского посольства правительству Новой Зеландии:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Kate
Apr 25 2013 9:02PM

Я не понимаю Ирина вас, что занчит зачем ехали? да мало ли зачем. Что значит РОдина не устроила? А что надо жить и света белого не видеть? Что значит Новая зеландия не стала вкусной? Им как раз таки может там и нравится и очень даже она стала "вкусной" как вы говорите, просторечь идет о том как поступили с ее ребенком. Уехать из России можно по многим причинам и это не значит совершенно что Россия не Родина. Вам же написали что Полина планирует после учебы приехать назад. И вообще какое это имеет значение Родина ил Не Родина. Наша страна должна заступаться за своих граждан, но она к сожалению этого не делает. Астахов сам своих детей вывез за бугры вообще-то если на то пошло

Ирина
Apr 24 2013 9:51PM

Я не могу сказать, что мне их не жалко. Нет, жалко. Но зачем уезжали из России? Так в стране проживания всё не нравилось? Я могу продержаться вне Родины максимум 13 дней. Охватывает тоска, все не радует, ни красоты, ни море, ни горы, ни каньоны, ничего. Мне этих людей жаль, жаль, что Россия им не Родина, да и Новая Зеландия не стала вкусной, питательной и комфортной средой обитания.

Агафон
Apr 23 2013 3:32PM

Н-дя... Вот она, Расея - из всех щелей выпирает! Что статья, что стеб в комментариях. Куды там маори до владимирских-смоленских мужЫков - после литрЫ выпитой без сознания валятся

разум возмущенный
Apr 23 2013 12:25AM

А чему такому могут научить в Новой Зеландии, чему не могли бы научить в России?

J_Silver
Apr 22 2013 9:11PM

Не бежали, а поехали на учебу - может и зря...

Они российские граждане - и куда им обращаться?

Местный
Apr 22 2013 2:19PM

Когда все хорошо - бегут за границу. Как только гром грянет, так про Родину вспоминают. Куда бежали - туда пусть и обращаются!

санитар Земли
Apr 22 2013 11:30AM

Главный санитарный врач Онищенко любит Россию и русских детишек, он должен остановить суда, наполненные маслом и сыром из Новой Зеландии, по причине отсутствия сертификатов и мед справок у экипажей.

Обычно на торговых судах сброд из Азии - это основная команда. Что они и как обращаются грузом во время многомесячного плавания. Плюют и мочатся прямо в трюм! Нет поставкам из Новой Зеландии!

СТАС
Apr 22 2013 11:24AM

Эти дикари англосаксы с примесью людоедских племен из Океании очень чувствительны к хлысту экономических потерь! Срочно опубликовать во всех соц сетях и сайтах марки сыра и масла из Новой Зеландии.

БАЙКОТ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ из НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ! ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Они рекламируют сыр «Хохланд», забросаем их дип миссию этим сыром, пусть узнают как русских младенцев воровать!

Своего сливочного масла России не хватает, и ей приходится ввозить этот продукт из 25 зарубежных стран. Больше всего ввозится масла из Новой Зеландии, из Германии, Фин-лянции, Чехии, с Украины, из Белоруссии.

Вот что пишут об этой дикой стране населенной потомками каторжников на рекламных буклетах!

То, что удивило:

Первое, что бросается в глаза, - в любую погоду киви (самоназвание новозеландцев) ходят раздетыми. Шорты, футболка с надписью «kiwi» и шлепанцы - это практически их национальный костюм. Если человек при погоде +5 идет полуголый, то стопроцентно - это местный житель. Кроме того, еще до недавнего времени всякий мужчина, считающий себя настоящим новозеландцем, ходил по улицам босым. В любую погоду и независимо от обстоятельств - в парк на прогулку, в офис на работу, с милой дамой в ресто-ран.

Еще поразило такое несоответствие: насколько удивительно красивы маори-мужчины - огромные, широкоскулые, с длинными иссиня-черными волосами, стянутыми в тугой хвост, сложены, как боги, все в татуировках, настолько БЕЗОБРАЗНЫ их женщины. НЕВОЗМОЖНО встретить маорийскую девочку двенадцати лет весом меньше восьмидесяти килограммов.

Маорийки постоянно что-то жуют, особо за собой не следят и, к сожалению, особым шармом не отличаются.

А условно белые, выродки-англосаксы бегут в Австралию от скуки и безработицы. Это уже давно

Куда дочка этой журналистки поперлась!?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)