Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«Народный фронт» собирает подписи за отставку Ливанова
22 Апреля 2013

«Общероссийский народный фронт» вместе с депутатами Госдумы всех фракций начинает общероссийский сбор подписей за отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Против чиновника ополчились парламентарии, считающие, что он разваливает систему образования и не может наладить диалог с научным сообществом.

Инициатива родилась после того, как премьер Дмитрий Медведев защитил своего подчиненного от критики депутатов во время отчета в нижней палате парламента 17 апреля, заявив, что «министр не рубль, чтобы всем нравиться».

Градус критического отношения к министру со стороны депутатов напоминает нелюбовь парламента начала нулевых к тогдашнему главе Пенсионного фонда Михаилу Зурабову.

— Трудно найти вопрос, по которому мнение депутатов было бы столь единодушным, как необходимость отставки Ливанова, — утверждает депутат от «Единой России» Михаил Старшинов. — Зурабова критиковали после нескольких лет работы, а Ливанов умудрился испортить отношения за считаные месяцы.

— У каждой фракции к министру свои претензии, — поясняет первый замглавы комитета по образованию Олег Смолин (КПРФ). — Недовольство членов «Единой России» и ЛДПР в основном связаны с диссертационными скандалами, участники ОНФ считают, что министерство формально исполнило поручение президента по школьной форме. А мы вместе со «Справедливой Россией» критикуем закон об образовании, который позволяет впятеро поднять плату за детские сады, сократить число бюджетных студентов, отменяет льготы для детей-сирот при поступлении в вузы.

Смолин припоминает Ливанову и историю с Академией наук, планы сокращения 90 тыс. школьных учителей и 40% вузовских преподавателей до 2018 года.

При этом депутат предостерегает правительство не повторить кадровую ошибку при назначении нового министра образования.

— Нужно искать претендентов в оппозиционных фракциях, — призывает Смолин. — А если уж из правящей, то я бы предложил ректора МГУ Садовничего как сторонника классического подхода к образованию.

Ярослав Нилов из ЛДПР подтверждает, что отношение многих членов его фракции к Ливанову совпадает с мнением других депутатов.

— Мы призвали председателя правительства к кадровым решениям, — говорит он. — Череда скандалов говорит о том, что вопрос об отставке стоит жестко.

Зампред комитета Госдумы по образованию от «Справедливой России» Виктор Шудегов заявил, что его фракция подключилась к сбору подписей.

— Министр должен проводить реформы, улучшающие качество образования, а не закрывать вузы, которые, с его точки зрения, почему-то не выглядят эффективными, — заявил Шудетов.

Депутат уверен, что по всей стране против Ливанова удастся набрать более 100 тыс. подписей, и тогда премьер-министр Медведев вынужден будет «прислушаться к мнению народа».

— Ливанова пора отправлять в отставку, пока он не угробил наше образование, — солидарен с коллегами единоросс Владимир Бурматов.

Его соратник по партии Ольга Тимофеева, в свою очередь, припоминает Бурматову скандал с хиджабами в ставропольской школе, «когда своими комментариями министр показал, что не владеет ситуацией в регионе, и парламентариям пришлось обращаться к президенту».

— Меньше чем за год человек во многих ситуациях успел показать свою некомпетентность. Я поддерживаю коллег, которые хотят видеть другого человека на посту министра, — резюмирует Тимофеева.

Официальных комментариев в Министерства образования на момент написания статьи получить не удалось.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Apr 22 2013 1:17PM

А где подписи собирают в поддержку реформ образования?

второгодник
Apr 22 2013 12:02PM

Поставить министром- Винокурова, ректора Байкальского экономического университета!Двадцать пять лет на одной должности!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)