Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новозеландские соцслужбы вернут грудную девочку в российскую семью
22 Апреля 2013

Новозеландские социальные службы, забравшие у родителей - граждан России грудную девочку, "в ближайшие дни вернут ее в семью". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил первый секретарь посольства РФ в Новой Зеландии Валерий Мартынов.

Он рассказал, что сегодня прошла встреча родственников ребенка с сотрудниками социальных служб, "на которой было достигнуто взаимное согласие сторон". "Они договорились, что бабушка девочки со стороны отца во вторник напишет заявление, в котором возьмет на себя обязательство переехать к сыну и нести полную ответственность за здоровье и благополучие ребенка, - рассказал российский дипломат. - Девочку на время проведения дополнительного расследования вернут в семью, но только при условии, что уход за ней будет осуществлять бабушка. Новозеландская сторона не доверяет родителям, поскольку те не смогли вразумительно объяснить обстоятельства и причины серьезной травмы девочки".

"Мы будем внимательно следить за развитием событий и окажем любую необходимую помощь российским гражданам", - подчеркнул Мартынов.

Ранее посольство РФ в Новой Зеландии направило в МИД страны ноту с требованием предоставить всю информацию и объяснить причины происшедшего. "Мы сейчас заняты выяснением всех обстоятельств, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС посол Валерий Терещенко. - Насколько нам известно, родители привезли девочку в больницу в Окленде с опухолью на ноге. Там сделали рентген, и выяснилось, что у ребенка трещина в лодыжке. Медики наложили гипс и стали расспрашивать об обстоятельствах получения этой травмы. Родители ничего вразумительного ответить не смогли. Поэтому врачи сообщили в комиссию по защите прав ребенка. Те, на мой взгляд, несколько поспешно, не имея никакого судебного решения, забрали его у матери. Это произошло в больнице".

"Родители - граждане России, но они уже давно живут в Новой Зеландии, - рассказал посол. - Родители на связь с нами не выходят. Мало того, матери девочки и ее сестре уже давно оформлены новые российские паспорта, но они их не забирают. Это две сестры - они вышли замуж за двух братьев, которые давно здесь проживают. Однако при любом развитии событий мы готовы помочь этой семье, и сейчас как раз выясняем, чем можем помочь".

Источник: www.itar-tass.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Инна
Apr 24 2013 10:24PM

Они уехали из Узбекистана, уехали из России, сами выбрали свой путь. Что про них писать? Скатертью дорога.

ИВ
Apr 23 2013 6:04PM

Ничем помочь уже нельзя. Самозваная думка и самозваный презик подписали закон о том, что наших детей могут похищать за границей все представители "развитых стран", если ваше дитя им понравится. А в РФ похищение детей является гостайной. Родители не имеют права оглашать факт похищения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)