Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Британец заработал миллионы на поставках поддельных миноискателей в «горячие точки»
24 Апреля 2013

Суд в Великобритании рассматривает дело предпринимателя, который продавал бракованное оборудование военным и полицейским структурам в Ираке, Грузии, Египте и Москве.

Джеймс Маккормик предлагал заказчикам компактные миноискатели нового образца. Устройства позиционировались как инновационные, способные обнаруживать опасные объекты под водой, под землей, с воздуха и даже через стены. Производитель уверял, что они преодолевают все известные формы маскировки. Продавались приспособления по $41 тыс.за штуку. На самом деле устройства собирались с использованием мячиков для гольфа и старых проводов. Никаких взрывоопасных веществ такая аппаратура обнаружить никак не могла.

Британский суд выдвинул против Маккормика обвинения в мошенничестве. Согласно материалам дела, в период с 2008 по 2010 годы Маккормик заработал $40 млн, сбыв 6 тыс. миноискателей. Основным заказчиком стал Ирак, где спецслужбы ежедневно обнаруживают и обезвреживают десятки взрывоопасных предметов.

Также покупателями поддельных миноискателей стали Нигер, Мексика, Бельгия, Таиланд, Египет и Грузия. По данным британских СМИ, на мошенничество Маккормика попались и власти Москвы, которые закупили для нужд одного из городских округов оборудования на $1 млн.

Джеймс Маккормик обвиняется судом по трем статьям. Приговор будет оглашен 2 мая 2013 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Черные трансплантологи кружатся над украинскими полями сражений


К слову, нечто подобное уже практиковалось в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии. И несмотря на то, что факты убийства жителей с целью изъятия органов были доказаны, авторы данных бесчеловечных преступлений получили весьма условное

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)