Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греция забрала домой статуи обнаженных атлетов с олимпийской выставки в Катаре
25 Апреля 2013

Организаторы выставки «Олимпиада: прошлое и настоящее» в катарской столице Дохе намеревались укрыть черной тканью наготу греческих статуй из соображений этичности. Греческая делегация отказалась пойти на такой шаг и увезла экспонаты с выставки.

По сообщению France-Presse, представители музея Олимпийских игр и спорта в Катаре и греческая сторона, предоставляющая экспонаты для выставки, не сошлись во взглядах на обнаженные части тела статуй.

Принимающая сторона озаботилась этичностью выставления напоказ нагого человеческого тела и предложили укрыть все спорные места черной тканью. Греки же настаивают на том, что статуи являются точной копией атлетов, которые состязались на первых Олимпийских играх именно в таком виде.

Катар и Греция так и не смогли договориться. Греческий министр культуры сообщил, что в таком случае статуи не будут выставляться вообще. Они будут отправлены на родину и возвращены в запасники Национального археологического музея Афин.

Несмотря на отсутствие статуй обнаженных атлетов, посетителям экспозиции будет на что посмотреть: на выставке в Дохе представлены 600 экспонатов.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)