Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва – город миллиардеров
8 Мая 2013

Британская консалтинговая компания WealthInsight опубликовала рейтинг самых густонаселенных миллионерами и миллиардерами городов мира. После Нью-Йорка самым привлекательным для миллиардеров городом стала Москва.

Российская столица поднялась на вершину рейтинга в области распределения благосостояния - по числу миллиардеров Москва заняла второе место в мире, сообщает газета «Коммерсантъ». Исследователи насчитали 64 московских миллиардера, немногим больше (70 человек) их в Нью-Йорке, где состояние одного только мэра города Майкла Блумберга, по оценкам Forbes, составляет $27 млрд.

А вот миллионеров в столице России куда меньше - в этом списке город занимает последние позиции. Специалисты WealthInsight отмечают, что разрыв между местами в рейтинге миллионеров и миллиардеров особенно отчетливо виден именно на примере Москвы и Мумбаи - последний в рейтинг из 20 городов-пристанищ миллионеров не входит вовсе.

Токио, насчитывающий 461 тыс. долларовых миллионеров, занимает первое место. «Коммерсантъ» поясняет, что Токио обошёл Нью-Йорк потому, что состоятельные американцы предпочитают жить в небольших городках, таких, как Гринвич, в котором насчитывается 350 миллионеров.

В рейтинг из 20 городов по числу мультимиллионеров - тех, чьё состояние свыше $30 млн - Москва не вошла. Первое место в этом списке занимает Лондон, второе - Токио, на третьем - Сингапур. Нью-Йорк, где проживает 2929 мультимиллионеров, оказался на четвёртой строчке.

Исследователи WealthInsight также предположили, что к 2020 году в десятку самых «благосостоятельных» стран Россия не войдёт, уступив место США, Китаю, Японии, Германии, Индии, Великобритании, Франции, Канаде, Австралии и Швейцарии, отмечает «Коммерсантъ».

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)