Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва собянинская. "Реконструкция" "Измайловского бульвара"
15 Мая 2013

На всем протяжении бульвара с осени прошлого года ведутся работы по благоустройству. Заказчик работ: Государственное казенное учреждение города Москвы «Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства». Несмотря на сроки, указанные на информационном щите (декабрь 2012 года) работы далеки от завершения. А после окончания зимнего сезона работы так и не начались.

Кроме этого 27 марта 2013 года на сайте объединенной редакции изданий Мэра и Правительства Москвы опубликован ответ на вопрос местного жителя (http://boi-mt.ru/news/13685)

Вот собственно сам вопрос:

«Прошлой осенью начали реконструировать наш Измайловский бульвар, где мы живем. За дело поначалу взялись бойко – все разрыли, снесли, скамейки убрали, а потом выпал снег, и все остановилось. Понятно, что зима и весна – сложные нынче, а как бульвар будет выглядеть после завершения работ»?

Ответ начальника отдела дирекции Департамента природопользования и охраны окружающей среды:

По причине задержки оформления документов подрядчики вышли на площадку только в октябре прошлого года, со значительной задержкой. Но на сегодняшний день половина работ уже сделана. В частности, еще по теплу высадили несколько десятков деревьев: липы, клены, каштаны, черемуху, лиственницу, ели. Сделали также новые газоны, ограждения, уложили плитку. А с наступлением настоящей весны предстоит высадить и кустарники: барбарис, можжевельник, лапчатку, кизильник, спирею, чубушник, боярышник. И цветы, конечно. В частности, петунии, сильвии, бегонии, анютины глазки всех цветов, а также экзотические хосту, кохию, канны. Все они отлично приживаются на столичных газонах.

Кроме того, на Измайловском бульваре будут оборудованы детские площадки с качелями-каруселями-песочницами и резиновым покрытием. А вдоль дорожек установят 170 скамеек в самых тенистых местах. Все делается для удобства, отдыха, чистоты.

Завершение работ планируется в середине июля.

Вкратце по официальному ответу:

Что касается посадки деревьев – деревья высаживались в декабре в промёрзший грунт.

Новые газоны, ограждения, плитка – тут фотографии говорят сами за себя!

Завершение работ планируется в июле – на данный момент (середина мая) никаких работ на бульваре не ведётся. Бульвар представляет из себя кучи земли, ямы, кривые бордюры и разрушенные дорожки.

Информационный щит в начале бульвара на 3-й Парковой улице


Территория, на которой планируется построить храм. Когда-то давно тут была детская площадка, сейчас это прогулочная зона


Стык с асфальтовым покрытием в самом начале бульвара. Точно такая же ситуация и дальше


Цветочки посадили, а вот про бордюры забыли


Дальше уже кое-где появляется брусчатка


Периодически встречаются вот такие ямы


Стыки с примыкающими дорожками


Колодец. Без комментариев!


Феерическая стрелка возле 7-й Парковой улицы


Свежепосаженное деревце


Поворот дорожки возле 9-й Парковой улицы


Развилка между 10-й и 11-й Парковыми


Между 11-й и 13-й Парковыми


Брусчатка и бордюры уже съезжают


Даже собака в недоумении


В итоге Измайловский бульвар из прекрасной пешеходной зоны с аккуратными грунтовыми и асфальтовыми дорожками превратился в полосу препятствий. Пешком не пройти, с ребенком не погулять, я уж не говорю о пожилых людях, передвигающихся с тростью, и мамах с колясками.

Александр Крайнев

Источник: osi.msk.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег
Jul 10 2020 10:31AM

Привет из собянинской Москвы 2020, вместо деревьев стоят "кронированные" обрубки, изуродовал все, что только возможно, те обрубки что выживают пилят еще и еще, пока они не перестают цвести и тогда их срубают под корень. Вдоль дорог либо вообще нет деревьев, либо стоят обрубки. Которые срубают и срубают. Для чего? Есть предположение, чтобы сделать на их месте платные парковки.

Людмила
May 19 2013 11:53PM

Убедительная просьба, исправить название. Не Измайловского парка, а Измайловского бульвара.

Чуксина Людмила.

Член Общественного совета Измайлово.

Стас
May 15 2013 9:43PM

Кульбачевский тырит деньги из бюджета!

J_Silver
May 15 2013 6:33PM

Чудесно, просто нет слов!

И никого не накажут, что самое главное...

Ливанову
May 15 2013 5:02PM

Какой ВУЗ давал диплом о высшем образовании С.Собянину ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)