Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тамерлан Царнаев дружил с бывшим начальником охраны Ахмеда Закаева
17 Мая 2013

Муса Хаджимурадов не скрывает, что действительно общался с Тамерланом Царнаевым перед терактом, отмечает бостонский канал WCVB.

Хаджимурадов познакомился с Царнаевым на встрече Чеченского общества в Бостоне в 2006 году. С этого момента они дружили семьями, сообщает «Голос Америки».

«За три или четыре недели перед атакой он пришёл в мой дом. Теперь агенты ФБР думают, что он приезжал ко мне в Нью-Гемпшир и я помогал ему», - заявил Хаджимурадов журналистам.

Боевик утверждает, что никогда не говорил с Царнаевым о политике или религии.

Агенты обыскали квартиру Хаджимурадова, а также взяли у него отпечатки пальцев и образцы ДНК. Соседи сообщили репортёрам, что люди, похожие на агентов ФБР, приходили в дом боевика несколько раз.

Представители местного подразделения Федерального бюро расследований подтвердили американским СМИ факт проведения следственных действий в Нью-Гемпшире, но сообщить подробности отказались.

По информации местных изданий, Муса Хаджимурадов является парализованным чеченским боевиком. Он попал в США по программе беженцев ООН. Детали «чеченской» биографии Хаджимурадова американцы не раскрывают.

По данным российских правоохранительных органов, Муса Хаджимурадов был активным участником войны в Чеченской республике на стороне боевиков. Он был начальником охраны Ахмеда Закаева, а позже – организатором терактов против российских войск в Грозном. В сентябре 2003 года сотрудники силовых ведомств опознали Хаджимурадова среди задержанных боевиков. Но через месяц он сумел бежать с территории, подведомственной Шалинскому РОВД, и был объявлен в федеральный розыск.

В начале 2004 года Муса Хаджимурадов впервые приехал в США. К этому моменту он уже передвигался в инвалидной коляске. Хаджимурадов сообщил, что стал инвалидом в результате ранения, которое он получил в Чечне в 2001 году. В российских открытых источниках данных об этом ранении нет.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

русак
May 17 2013 2:52PM

" Был организатором террактов", странно! В таком случае, как он получил разрешение на проживание! Интересный пассажир!Не слыхал про него!Видел Закаева в Шали, 16 августа 1996 года! Начальник охраны у него был другой!А что делать было, покойный Лебедь еще 12 августа договорился со всеми!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)