Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Европейские геи жалуются на травлю. Россияне не любят геев и лесбиянок все сильнее
17 Мая 2013

Законы по защите прав сексуальных меньшинств не всегда способны изменить отношение общества к геям и лесбиянкам. Даже в самых либеральных странах Европы представители ЛГБТ-сообщества жалуются на унижения и оскорбления. Об этом говорится в отчёте Европейского агентства по защите фундаментальных прав человека.

Жёстче всего геев и лесбиянок травят в средней школе, констатируют правозащитники.

«Две трети участников опроса были вынуждены скрывать свои сексуальные пристрастия во время обучения в школе. 60% стали жертвами негативных комментариев или прямой травли со стороны одноклассников», - говорится в отчёте правозащитной организации.

Геям и лесбиянкам из ЕС часто сложно найти работу. «19% опрошенных ощущали трудности с поиском работы, несмотря на существующие законы ЕС», - отмечает агентство.

Помимо работы и учёбы, геи и лесбиянки сталкиваются с бытовым насилием и жестокостью, а также с консервативным общественным мнением.

«26% респондентов подвергались нападениям за последние пять лет. 66% респондентов боятся ходить под руку со своим партнёром того же пола. Такую же позицию поддерживают 75% бисексуальных мужчин и геев», - говорится в отчёте по результатам исследования.

За последний год 30% транссексуалов слышали угрозы в свой адрес или были избиты. Хуже всего к ним относятся в системе здравоохранения и при найме на работу.

В опросе приняли участие 93 тыс. геев, лесбиянок и транссексуалов, которые проживают во всех странах Евросоюза и Хорватии. Опрос проводился в начале весны 2013 года, пишет russian.rt.com

***

Россияне не любят геев и лесбиянок все сильнее: они "морально распущенные" и "психически неполноценные"

За последний год отношение российских граждан к людям нетрадиционной сексуальной ориентации изменилось в худшую сторону, показывают исследования социологов "Левада-центра", обнародованные 17 мая - в день, когда геи и лесбиянки по всему миру отмечают Международный день борьбы с гомофобией.

В настоящее время три четверти россиян убеждены, что геи и лесбиянки - это "морально распущенные" (43%) или "психически неполноценные" личности (35%), и лишь 12% признают, что сексуальная ориентация гомосексуалистов имеет равное с обычной право на существование, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Выросло за год и число противников того, чтобы геи и лесбиянки имели равные права с лицами традиционной сексуальной ориентации: в настоящее время 47% респондентов высказываются за ограничение их прав, тогда как в 2012 году таковых было 40%. Соответственно сократилось за год число тех, кто высказывается за их равноправие в обществе - с 46% до 39%.

При этом позиция граждан в вопросе введении закона о запрете дискриминации по признаку сексуальной ориентации за прошедший год не изменилась: 37% респондентов поддерживают эту меру, и столько же в той или иной степени против нее, показал опрос.

Зато почти три четверти россиян (73%) уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма и его оправдания. Не согласны с этим лишь 14%. При этом 44% участников опроса высказали мнение, что государство не обязано защищать представителей сексменьшинств от возможной агрессии со стороны их ненавистников. 38% полагают, что государство должно обезопасить людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Исследования также показывают, что россияне воспринимают геев и лесбиянок более негативно, чем представителей другой национальности, веры, социального статуса, людей с другими ценностями, отмечают в "Леваде". Так, в целом 51% респондентов предлагают "преследовать по закону" и лечить гомосексуалистов, и только 8% - помогать им "достойно жить" в обществе, а 31% - "просто оставить таких людей в покое".

На конкретный вопрос о сущности представителей нетрадиционной сексуальной ориентацией 45% респондентов высказали предположение, что они стали такими под влиянием общества, 21% считают, что это их врожденная особенность. При этом каждый пятый (20%) утверждает, что "и то, и другое случается одинаково часто", показал опрос, проведенный в конце апреля среди взрослого населения в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Sep 22 2015 7:28PM

Я считаю,что геи и морально разрушенные,и психически больные.А европейцы к ним настолько толерантны,потому что там геев очень много.

Светлана
Jul 24 2013 9:25PM

Извините но если я буду заявлять что русские люди это представители молекул то соответственно вам это по определению должно нравиться?Получается так.Иначе вы агрессоры.К сожалению русский менталитет пока на уровне половых органов

Скотт Лайвли
May 19 2013 1:05PM

Rогда вы услышите от человека, поддерживающего гомосексуалистов, слово «гомофобия», попросите определить разницу между гомофобией и законной оппозицией гомосексуальности, и сами увидите: для них не существует законного основания для неодобрения, и поэтому всякий, кто с ними не согласен, – гомофоб, которому нужно заткнуть рот. Вы убедитесь, что гей-активисты на самом деле не жертвы, но агрессоры. Они требуют терпимости, но сами не проявляют ее. Они настаивают на свободе для себя, но ограничивают ее у других. Они изобретают слова вроде «гомофобия», которые кажутся научными, но не имеют другой цели, кроме манипулятивной».

Мурло
May 17 2013 11:32PM

Я в упор не понимаю почему я ОБЯЗАН любить существ которые меня ненавидят и заявляют что я и мои ценности, семья там, жена, дети - должны быть уничтожены...

Sergey_SPB
May 17 2013 10:29PM

Дай бог, чтобы оздоровление нации не останавливалось.

Ильзе
May 17 2013 8:49PM

Всегда можно уехать в толерантную, прогрессивную, демократическую страну, где все свои. В любом туалете тебя полюбят как пожелаешь. В чем проблемы? Россия не переделывается? Надо новую страну проживания подыскивать, комфортную.

инквизитор
May 17 2013 2:44PM

Каким образом можно в средней школе.... выявить эту группу людей! Они что в сочинениях про это напишут! Какой-то дурдом!Это больные люди! Господь обошел их!В Совдепии таких презирали, другую группу сажали, а что изменилось!Просто настораживает другое, нам просто вбивают в башку эту розово-голубуюблевотину, под видом гламура!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)