Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ювенальная юстиция Финляндии лишилась своего гауляйтера
19 Мая 2013

Министр социальной защиты Финляндии. Гузенина. Признана самым некомпетентным и ненавистным министром социал-демократического правительства

В отставку была с позором отправлена министр социальной защиты Мария Гузенина-Ричардсон — русская по происхождению. Никто так страстно не гадил русским матерям в Финляндии и никто так яростно не отбирал у них детей под надуманными предлогами.

Сегодня русская община Финляндии празднует победу.Социал-демократическая партия (СДП) Финляндии приняла решение об отставке двух своих министров — министра социальных служб Марии Гузениной-Ричардсон и министра образования Юкки Густафссон. Как заявила в субботу председатель СДП Ютта Урпилайнен, данные перестановки — первый этап "в смене ритма" партии. В последнее время СДП теряла поддержку избирателей и, согласно последнему опросу, проведенному по заказу телерадиовещания YLE, занимает четвертое место с рейтингом в 16,2%.

Комментируя отставку министра социальных служб, финский правозащитник Йохан Бекман отметил, что Мария Гузенина-Ричардсон — русская и православная — и что русский язык является для нее родным. С 2011 года в должности министра социальных служб она отвечала за защиту детей, финскую систему ювенальной юстиции, напоминает "Интерфакс".

"Гузенина обрела известность тем, что категорически отказывалась принимать любые решения в пользу русских матерей в Финляндии", — сказал Бекман. По его словам, "она была ключевой фигурой в отказе Финляндии от конструктивного сотрудничества с Россией в области защиты детей, в том числе от создания комиссии по семейным делам".

В последние годы не менее 50 русских детей попали в Финляндии в сложную ситуацию, были затронуты интересы десятков русских матерей, Йохан Бекман, добавив, что финская общественность критиковала некомпетентность Гузениной-Ричардсон, сообщают Вести.ру.

------------------------

Биография министра социальной защиты Марии Гузениной-Ричардсон:

Родилась 12 января 1969 года в городе Хельсинки в Финляндии.

С 1994 по 1997 работала телеведущей на телеканале MTV Europe.

С 2008 года по 23 мая 2012 года занимала должность вице-председателя социал-демократической партии Финляндии.[4]

22 июня 2011 года назначена министром социальной защиты и здравоохранения в кабинете правительства Катайнена.

18 мая 2013 года отправлена в отставку с этой должности.

Семья [править]

Мать — русского происхождения (родилась в Забайкалье)

Отец — немецкого происхождения

Муж — Марк Ричардсон (англ. Mark Richardson), барабанщик британской группы Skunk Anansie. В браке с конца 1990-х. Развелись в 2001 году.[5]

Сын — Алекс (р.1999)

Партнёр — Мика Валкамо (фин. Mika Walkamo) были помолвлены, но расторгли помолвку в августе 2010 года.[6]

-------------------------------

В Финляндии открыты коммерческие тендеры на перепродажу детей, отобранных у родителей

В газете UusiSuomi опубликовано интервью с министром базовых услуг Финляндии, курирующей вопросы детей Марией Гузениной-Ричардсон, в котором она сообщила о начале тендеров на 620 миллионов евро среди участников рынка услуг в системе Ластенсуоелу (коммерческом сегменте защиты детей в Суоми). Речь идёт о коммерческом «перераспределении» изъятых, в том числе и у россиян, детей.

Проще говоря, кто выигрывает больше детей, тот захватывает больше денег от государства, – любезно поясняет в интервью госпожа министр. Она откровенно рассказывает, что дети сейчас входят в список самых ходовых товаров в Финляндии, передаёт пресс-служба Международного движения «Русские матери». Г-жу Гузенину-Ричардсон при этом немного коробит сравнение финских детей (и детей эмигрантов, проживающих в Финляндии) с финским ширпотребом, хотя, разъясняет министр, это «находится в полном соответствии с европейскими и международными современными нормами».

Как бы то ни было, финский «детский» министр напоминает, что спрос определяет рынок. А число частных компаний на рынке детоторговли в Финляндии значительно превышает число крошек, изъятых из кровных семей. Поэтому Гузенина-Ричардсон видит будущее в «коммерческом распределении детей» в Финляндии за крупными компаниями.

Примечательно, что всего 2 года назад в своём блоге (1.2.2011) министр Гузенина-Ричардсон написала, что финская система госдотаций в сфере защиты детей «извращённая», ибо она поощряет изъятие детей: чем больше детей муниципалитет изымает, тем больше получает дотацию от государства.

По данным службы Ластенсуоелу в финском «детском бизнесе» сейчас официально числится 60 000 детей. Сколько среди них российских жертв финского госкинднеппинга – доподлинно никому не известно. Однако в международное движение «Русские матери» уже обратились за помощью 37 российских семей, у которых в общей сложности были изъяты 53 ребёнка.

VIA file-rf

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)