Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Греческие правые пообещали сорвать строительство мечети в Афинах
21 Мая 2013

Ультраправая греческая партия «Золотой Рассвет» 20 мая выступила с заявлением, в котором пообещала сорвать строительство мечети в Афинах, сообщает Agence France-Presse.

«Если они начнут строить мечеть для исламистских преступников в Греции, мы мобилизуем против этих планов сто тысяч человек», — пообещали авторы заявления, обладающие 18 местами в местном парламенте.

Ранее представители «Золотого Рассвета» не раз заявляли, что нелегальные иммигранты (львиная доля полумиллионной мусульманской общины) несут значительную долю ответственности за текущие экономические неурядицы и значительный рост преступности в стране.

Их мнение разделяют и многие простые греки, считающие, что строительство мечети в Афинах будет неправильной платой мусульманам за захват Константинополя, превращение Святой Софии в мечеть и музей, а также за более позднюю резню и выдворение их соотечественников из Анатолии.

Кроме того, у греков не стерлись из памяти воспоминания о четырехсотлетнем турецком иге, во время которого они были лишены государственности и базовых прав.

Руководство Греции уже несколько лет обещало построить местным мусульманам мечеть, однако из-за противодействия общественности эти планы так и не были воплощены в реальность, пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)