Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Звонок Диме помог Дворковичу попасть в резиденцию Путина
21 Мая 2013

Охранники президентской резиденции «Бочаров ручей» 20 мая некоторое время отказывались пропустить внутрь вице-премьера Аркадия Дворковича. Об инциденте пишет «РБК Daily».

По данным издания, Дворкович приехал в одном автомобиле с пресс-секретарем премьер-министра Натальей Тимаковой и главой протокола Дмитрия Медведева Мариной Ентальцевой. На въезде сотрудники Федеральной службы охраны заявили, что имени вице-премьера нет в списке приглашенных. «Это же Дворкович!» — «в ужасе недоумевал», как уверяет издание, замглавы аппарата правительства Михаил Тринога. Однако охранники оставались непреклонны.

По данным «РБК Daily», автомобиль с Дворковичем пропустили только после того, как из его машины позвонили кому-то по имени Дима со словами «Нас не пускают». Кто звонил, газета не уточняет.

«Безопасность есть безопасность, бывают заминки», — прокомментировал инцидент пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В беседе с «Интерфаксом» Песков подчеркнул, что «глупо искать какую-либо подоплеку в этой ситуации».

Наталья Тимакова и Аркадий Дворкович сопровождали Дмитрия Медведева, который приезжал в «Бочаров ручей» на встречу с Путиным. На встрече, как отмечает «РБК Daily», обсуждалась кандидатура на пост главы аппарата правительства, который остался вакантным после отставки Владислава Суркова. Как писали «Ведомости», назначение на эту должность — дело нескольких дней.

В 2011 году Игорь Сечин, который на тот момент занимал должность вице-премьера, не мог попасть на пленарное заседание на экономическом форуме в Сочи. Как сообщал РБК, делегацию во главе с Сечиным охранники пропустили после «длительных переговоров с представителями охраны и звонков по мобильному телефону, сделанных представителем из окружения высокопоставленных чиновников», пишет Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)