Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Госдеп США увидел ограничение прав религиозных меньшинств в России
21 Мая 2013

Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о свободе вероисповедания в странах мира за 2012 год. По мнению авторов доклада, в России сохраняются ограничения на деятельность некоторых религиозных организаций.

В докладе отмечается, что хотя свобода вероисповедания гарантируется Конституцией РФ и, в целом, соблюдается, малочисленные религиозные группы сталкиваются с ограничениями со стороны правительства. В частности, заявляют авторы документа, власти РФ препятствуют деятельности небольших религиозных организаций путем обвинений в экстремизме, отказов в регистрации в Минюсте, а также отказов в визах лицам, намеревающимся въехать в Россию для работы в религиозных группах. Помимо этого, члены малочисленных организаций сталкиваются в России с угрозами и физическими атаками.

Авторы доклада также отмечают, что экстремизм на Северном Кавказе и значительный наплыв мигрантов из Средней Азии приводит к росту неприязни к традиционным мусульманским сообществам в целом ряде российских регионов. В отчете также отмечается, что на территории России также продолжает без значительных препятствий издаваться и распространяться антисемитская литература.

В целом, заключается в отчете, за последний год ситуация со свободой вероисповедания в России не изменилась. Авторы доклада, как и год назад, отмечают, что Русская православная церковь и другие традиционные для страны религиозные организации получают по сравнению с остальными значительные преференции от властей.

В докладе также отмечается ограничение свобод вероисповедания в ряде других стран бывшего СССР, в частности, в Азербайджане, Туркмении, Таджикистане и Узбекистане. Помимо этого, в список стран, где религиозные свободы нарушаются наиболее сильно, вошли Китай, Северная Корея, Вьетнам, Судан, Саудовская Аравия, Пакистан, Афганистан и Иран.

Россия регулярно оказывается в списке стран, где, по мнению Госдепартамента США, наблюдается ограничение религиозных свобод. МИД РФ, в свою очередь, последовательно подвергает годовые отчеты американского ведомства критике.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)