Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Агенты ФБР объяснили, почему убили чеченца Тодашева
23 Мая 2013

Знакомый Тамерлана Царнаева Ибрагим Тодашев, застреленный во время допроса сотрудником ФБР, подозревался наряду с Царнаевым в совершении тройного убийства в 2011 году. Об этом 22 мая сообщает CBS News.

Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах, 22 мая сотрудник ФБР приехал в квартиру к Тодашеву в городе Орландо во Флориде, чтобы допросить его по делу о тройном убийстве: у ФБР имелись доказательства связи Тодашева с этим делом. Кроме того, Тодашева собирались расспросить о его связях с братьями Царнаевыми. Сотрудника ФБР сопровождали два полицейских и сотрудник группы по борьбе с терроризмом.

После того, как в ходе допроса стало ясно, что Тодашев и Царнаев причастны к убийству, подозреваемый повел себя агрессивно и напал на сотрудников правоохранительных органов с ножом. В результате агент ФБР получил легкое ранение, а Тодашев был застрелен.

Как пишет Associated Press, тройное убийство в пригороде Бостона Уолтеме произошло в сентябре 2011 года. Тогда в квартире были найдены тела троих мужчин, одним из которых был друг братьев Царнаевых. У всех мужчин было перерезано горло, а вокруг тел была рассыпана марихуана и разбросаны долларовые купюры. В причастности к преступлению подозревались Тодашев и Тамерлан Царнаев.

27-летний Ибрагим Тодашев, выходец из Чечни, занимался смешанными единоборствами. Как рассказал журналистам его друг Хусен Тарамов, именно увлечение боевыми искусствами связывало Тодашева с Тамерланом Царнаевым, который был боксером. По мнению Тарамова, никакого отношения к взрывам на Бостонском марафоне Тодашев не имел.

Тодашев, как сообщает CNN, жил в США с 2008 года, когда ему было предоставлено политическое убежище. Как рассказал изданию Тарамов, Тодашев был мусульманином, однако никогда не придерживался радикальных взглядов.

Associated Press сообщает, что 4 мая Тодашев был арестован за драку с двумя мужчинами на парковке торгового центра в Орландо. После этой драки один из мужчин был госпитализирован с рассеченной губой и выбитыми зубами. Позже Тодашева, который назвал случившееся самообороной, отпустили под залог в размере 3,5 тысячи долларов.

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар обвиняются в организации теракта в Бостоне 15 апреля. Тогда в результате двойного взрыва на финише ежегодного марафона погибли три человека, еще 275 получили ранения. 19 апреля Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Джохара, которому некоторое время удавалось скрываться, вскоре задержали. Во время операции по его задержанию он был ранен и в настоящее время находится в больнице. Первое судебное слушание по его делу состоится не раньше 2 июля.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)