Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Она получит нобелевскую премию мира...
26 Мая 2013

Это мама африканца, убившего солдата британских войск. Obasuyi Джульетта,

Мать Майкла Адебовале (Michael Adebowale), второго подозреваемого в убийстве британского военнослужащего в Лондоне, пыталась предотвратить радикализацию взглядов своего сына, но безуспешно, сообщает газета Telegraph.

В среду днем двое злоумышленников, по версии следствия, исламистов, убили военного недалеко от расположения части в районе Вулич на юго-востоке Лондона. По одним данным, на мужчину напали с ножами, по другим, нападавшие также стреляли в жертву. Нападение вызвало волну протеста в обществе, несколько нападений на мечети и акции ультраправых организаций.

СМИ ранее сообщали о его предполагаемом сообщнике — Майкле Адеболаджо. По некоторым данным, они познакомились в университете Гринвича (Greenwich University). По информации телеканала Sky News, два месяца полиция задерживала Адебовале, но причина не называется. Мать Адебовале Джульет Обасуйи (Juliet Obasuyi) забила тревогу после того, как несколько месяцев назад ее 22-лений сын был отчислен из института. Ее беспокоило, что сын начал проповедовать на улице и раздавать листовки. По совету одного из знакомых, она отвела его в мечеть в Вуличе для духовного наставничества, чтобы смягчить его радикальные взгляды.

По данным СМИ, после этого он был обращен в ислам и несколько недель провел в неназванном центре под Кембриджем. Когда он вернулся, то, по словам матери, стал придерживаться еще более радикальных взглядов, и она не "могла до него достучаться".

Представитель мечети в Вуличе при этом не смог подтвердить, был ли Адебовале обращен в ислам именно в ней, - сообщают РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)