Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Махачкалинская смертница оказалась "черной вдовой"
27 Мая 2013

Сотрудники спецслужб назвали имя махачкалинской террористки. 25-летняя Мадина Алиева ранее числилась пропавшей без вести. О ней известно, что девушка была дважды замужем – первый раз за боевиком Али Алиевым, второй – за Курбаном Джапаевым. Оба ликвидированы спецслужбами.

Взрыв в Махачкале, в результате которого пострадали 15 человек, включая пятерых полицейских, устроила 25-летняя Мадина Алиева. "Уже точно установлено, что взрыв совершила женщина. На месте происшествия обнаружены ее останки", - рассказал источник в НАК.

С 13 мая девушка считалась пропавшей без вести, но выезжала за границу, где встречалась с боевиками. "По оперативным данным, она просто перешла на нелегальное положение, были даже сведения, что она собирается стать смертницей. Ранее она уже дважды была замужем, сначала за Али Алиевым, ликвидированным летом 2009 года, а затем за Курбаном Джапаевым, убитым в Каспийске летом 2012 года", — рассказали "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

В то же время, установлена мощность взрывного устройства, которое подорвала Алиева: 500 граммов в тротиловом эквиваленте – эта бомба была в 100 раз слабее той, которую взорвали у здания управления ФССП Дагестана в понедельник.

"Взрывотехниками ФСБ России установлен тип СВУ, использованного террористкой-смертницей при самоподрыве в Махачкале. Пояс состоял из гранаты Ф-1, пяти корпусов осколочных гранат, батарейки "крона" с электронным механизмом и поражающих элементов в виде стальных шариков для пневматического оружия. Общая мощность СВУ составила по оценкам специалистов около пятисот грамм в тротиловом эквиваленте", - сказано в сообщении пресс-службы НАК.

В результате ЧП пострадали 15 человек, в том числе оператор ВГТРК-ГТРК «Дагестан» Анатолий Швачий. Как сообщают Вести, все они получат компенсацию из резервного фонда регионального правительства: тяжелораненые получат 250 тысяч рублей, получившие травмы средней тяжести – по 100 тысяч, тем, кто отделался легкими ранениями, дадут по 50 тысяч.

Исчтоник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)