Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зарплаты чиновников растут вдвое быстрее, чем в среднем по России
27 Мая 2013

В первом квартале 2013 года зарплаты федеральных чиновников выросли в сравнении с тем же кварталом годом ранее на 23,5%. Этой новостью поделился Росстат. Как следует из его же данных, у россиян в целом за то же время зарплаты выросли вдвое скромнее - на 11,6%. В среднем служащий в федеральных госорганах гражданин у нас на конец первого квартала зарабатывал 63,8 тысяч рублей, а обычный среднестатистический российский гражданин — 28,5 тысяч рублей, пишет КП.

Первенство среди федеральных чиновников по размеру зарплат держат администрация Президента и аппарат правительства (см. таблицу). Но и ряд ведомств не особо отстают. Чемпион среди них — Министерство по развитию Дальнего Востока, созданное всего-то меньше года назад. Средняя зарплата там составляет 99 тысяч рублей. Неплохо получают и в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю — 91,6 тысяч рублей.

Правда, как сообщает Росстат, в 62 федеральных министерствах, агентствах и службах — вот бедняги! - уровень зарплаты был ниже, чем в среднем по Москве (61,8 тысяч рублей).

Самые скромные - Федеральная служба по аккредитации (29,2 тыс.), Федеральное агентство по делам соотечественников (31,5 тыс. руб.), Федеральное агентство по управлению госимуществом (31,6 тыс.).

Так зарабатывают наши чиновники и законодатели*

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!


Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно. И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантуро

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)