Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Заключенные-мусульмане пытались обезглавить охранника британской тюрьмы
28 Мая 2013

В британской тюрьме Фулл Саттон (Восточный Йоркшир) трое заключенных-мусульман пытались обезглавить охранника, пишет The Sun. Как рассказал источник газеты, преступники нанесли сотруднику исправительного учреждения ранения и удерживали его в заложниках около четырех часов.

По словам инсайдера, осужденных «вдохновило» убийство солдата Ли Ригби в Лондоне. «Были все признаки заранее спланированной атаки, стимулом которой послужила расправа в Вуличе», — сказал источник.

Охранник выжил и был госпитализирован. Травмы получила еще одна сотрудница тюрьмы, пытавшаяся остановить заключенных.

Издание напоминает, что в Фулл Саттон содержатся одни из самых опасных террористов и преступников в Британии. По некоторым данным, двое напавших на охранника были приговорены к длительным срокам. О третьем заключенном сообщается, что это белый мужчина, обратившийся в ислам уже в тюрьме.

«Инцидент с участием троих заключенных действительно имел место в Фулл Саттон. Полиция проводит расследование», — заявил, в свою очередь, пресс-секретарь тюремной службы.

Источник: Газета.ру

***

Арестованные радикальные исламисты устанавливают в английских тюрьмах закон шариата

Согласно исследованию, проведенному Би-Би-Си, во многих британских тюрьмах отбывающие срок заключенные радикальные исламисты устанавливают закон шариата среди своих сокамерников-немусульман.

Так, в королевской тюрьме Лонг-Лартин графства Вустершир арестованные исламские террористы и другие радикальные мусульмане образовали банды и запрещают своим сокамерникам-немусульманам слушать западную музыку, хранить фотографии женщин и даже питаться свининой, чтобы "не нарушить закон шариата".

Нередко банды радикальных исламистов нападают на молодых сокамерников, избивают их, угрожают и насильно заставляют принимать ислам, пишет британская газета "Дейли Телеграф".

Нередко радикальные исламисты принуждают других заключенных произносить мусульманские молитвы несколько раз в день, отращивать бороду и читать Коран. Известен случай, когда банда исламистов многократно нападала на заключенного с ними в одной камере католика, заставляя его перейти в ислам. Но несмотря на это, он так и не стал мусульманином.

Однако, известны многочисленные случаи, когда не-мусульмане от страха и ради безопасности принимали ислам, отмечает издание. Между тем, нередко всем заключенным в той или иной тюрьме мусульманам приходится вступать в такую банду – тоже ради собственной безопасности.

Подобная ситуация наблюдается, например, в тюрьмах строгого режима Уайтмур (графство Кембриджшир), Фулл Саттон (Восточный Райдинг Йоркшира) и Белмарш (юго-восточный Лондон). Как рассказали недавно в интервью Би-Би-Си двое мусульман, в свое время находившихся под арестом за мелкие преступления, некоторые лондонские тюрьмы сегодня уже находятся под полным контролем радикальных мусульман, а во главе каждой банды стоят террористы. Они также рассказали, что не раз были свидетелями, как продажные начальники и другие служители тюрем приносили исламистам для просмотра экстримистские видео, связанные с Аль-Каедой.

Православие.Ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)