Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Протесты против жёсткой экономии охватили юг Европы
3 Июня 2013

Жители Испании и Португалии – наиболее пострадавших от экономического кризиса стран – провели массовые демонстрации. Люди выступают против мер по сокращению расходов, которые предпринимают их правительства. Главными виновниками обрушившихся невзгод митингующие называют европейские финансовые власти. Подробнее о прошедших маршах протеста в репортаже Саломэ Пинто.

Испанцы и португальцы подхватили протест немцев и высказали своё отрицательное отношение к Международному валютному фонду, Еврокомиссии и Европейскому Центробанку. Все три организации настаивают на том, чтобы правительства Португалии, Испании, Греции и Ирландии проводили меры жёсткой экономии.

В Лиссабоне у представительства МВФ собрались сотни людей. «Мы протестуем, как и люди в других городах Европы. Мы протестуем против политики «Тройки». Политики, которая разрушает жизни людей по всей Европе», - рассказал один из манифестантов.

Многолюдные демонстрации также прошли в столице Испании Мадриде. Кроме того, немецкие протестующие уже три дня блокируют штаб-квартиру Европейского ЦБ во Франкфурте-на-Майне. Там полиция применила слезоточивый газ и арестовала несколько сотен человек.

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гражданин
Jun 3 2013 8:23PM

Капитализм по своей сути не управляем. И дурацкое мнение о том, что рынок расставит всё по своим местам. По своим местам всё расставляют деньги и владельцам этих денег по барабану все кризисы, которые будут преследовать мир вечно, пока существует капитализм. Поэтому мир в любом случае придёт к другой социальной системе с плановой экономикой.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)