Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

РЖД презентовало железную дорогу от Сочи в Красную поляну и дальше
3 Июня 2013

Cамым грандиозным проектом стала совмещенная с автомобильной дорога Адлер - станция Альпика Сервис.Пресс-служба РЖД вывезла на пресс-тур огромную команду журналистов и показала 46 километров железной дороги. Этот проект уже обгадил в своем новом труде Борис Немцов.

"Сложный горный рельеф Сочи приводит к тому, что строительство транспортной инфраструктуры сопряжено с необходимостью сооружать множество горных тоннелей и мостов. Это очень дорого, а главное, долго: например, чтобы успеть к 2013 году построить запланированную дорогу Адлер - Красная Поляна, придется прорубать тоннели со скоростью 500 метров в месяц, хотя пока их строительство даже и не начато. Перспектива не успеть к Олимпиаде более чем реальна", - писал Немцов на сайте "Солидарности".

Но дорогу все-таки построили.

Тогда Немцов сказал:" Автомобильную и железную дорогу — это самый дорогой объект олимпиады, длиной 48 километров из Адлера в Красную поляну, строил другой друг Путина, член кооператива «Озеро», в котором Путин был председателем, строил руководитель железных дорог Владимир Якунин. Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов — я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше", - в интервью "Радио Свобода".

Именно по ней гости и участники Олимпиады поедут к местам размещения и проведения соревнований. Для строительства главной транспортной артерии Олимпиады протяженностью всего 48 километров были применены сложнейшие инженерные решения - возведено более 50 мостов и эстакад, 12 тоннелей. Поезда «Ласточка» будут летать здесь со скоростью до 160 км/час, время в пути от Адлера до Красной Поляны займет не больше 25 минут.

Пока же «Ласточки» ходят в тестовом режиме, возможность прокатиться на ней, побывать на новом вокзале в горах была лишь у гостей форума и журналистов, и это стало своеобразной неформальной презентацией проекта.

А обычный рейсовый автобус добирается до Красной Поляны около двух часов - конечно, при условии, что он не станет в пробке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не один Немцов
Jun 3 2013 11:42PM

"обгадил"Якунина Показал фото его угодий в дорогих местах Подмосковья - несколько десятков гектаров земли с о.уительными постройками. Общая стоимость их порядка $ 75 млн, намного превышает доходы чиновника за много лет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)