Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Праге затоплены даже фонари
3 Июня 2013

Последнее наводнение такой силы было 11 лет назад в 2002 году. Тогда затопило метро и Пражский зоопарк. Часть зверей эвакуировали, но многие животные, в основном птицы, погибли. Слона Кадира пришлось усыпить, так как его невозможно было спасти.

После этого наводнения были построены современные противопаводковые сооружения. Но даже они не помогают сейчас. Сегодня закрыли восемь станций метро (завтра скорее всего закроют больше, во всяком случае весь центр), эвакуируют больницу "На Франтишку" и дом престарелых. В некоторых городах Чехии тоже началась эвакуация - там ситуация посложнее, чем в Праге. Затоплены города, дороги, железнодорожные вокзалы, футбольные поля и улицы.

Закрыли даже любимый туристами Карлов мост - это в самом центре Праги.

Объявлена третья, самая высокая степень опасности. В Пражском зоопарке проходит эвакуация животных. Если к вечеру дебет воды превысит 2000 куб. за сек.,то объявят эвакуацию тех районов Праги, которые могут быть затоплены. Сейчас пока этот самый дебет 1800 куб. за сек. Для оповещения населения по домам пойдут полиция, пожарные и прочие службы.

Многие школы завтра будут закрыты. Наша гимназия пока никак себя не обозначила, но сын с надеждой ждет на мейл письмо от директора гимназии или классного руководителя.

В понедельник к 7 утра по прогнозам ожидают максимум наводнения с дебетом 2800 куб. за сек. Будет ограничено движение транспорта, как автомобильного, так и железнодорожного.

Пока что есть 2 жертвы наводнения в разрушенном водой доме в деревушке под Прагой. Еще нескольких людей пока ищут.

Ездили на Витонь. Мы часто приезжаем в это место на набережной Влтавы, чтобы покормить лебедей.

Сейчас набережная вся затоплена, вплоть до фонарей. А в провинции ситуация с наводнением, конечно, гораздо хуже и кадры драматичнее.

Полный фоторепортаж смотрите на alfinko.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Чудокол
Jun 4 2013 10:06AM

Библейский потоп смывает погрязшую в проституции чехию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)