Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Минобороны Украины анонсировало последний воинский призыв
3 Июня 2013

Министерство обороны Украины анонсировало последний в новейшей истории осенний призыв на военную службу. Как сообщает пресс-служба ведомства, последние призывники пойдут в армию этой осенью и уже в следующем году будут демобилизованы. С 2014г. защита Родины перестанет быть священной обязанностью и долгом каждого украинского юноши, и ее полностью доверят профессионалам.

По данным ведомства, на реализацию комплексной госпрограммы реформирования и развития вооруженных сил Украины до 2017г. требуется свыше 16 млрд долл.

Как сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев, средства на это будут изысканы путем продажи избыточного армейского имущества. Он подчеркнул, что перечень такого имущества включает в себя имущество около 200 военных городков.

Кроме того, согласно госпрограмме, численность вооруженных сил Украины до 2017г. будет сокращена с 184 тыс. человек до 122 тыс. человек, в отставку отправят 30% генералов и 40% полковников. Под сокращение попадут те, кто не занят непосредственно обеспечением боеспособности: военные строители, преподаватели, медики и т.д.

Также власти страны обещают постепенный рост доходов военнослужащих, которые будут служить по контракту. Так, в настоящее время рядовой украинский десантник, служащий по контракту, получает довольствие около 400 долл. в месяц, мичман украинского флота - 500 долл.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович, еще будучи кандидатом на эту должность, обещал отменить в стране воинский призыв к 2011г., пишет РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)