Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

МВД выявило хищение 90 млн рублей при ремонте в Большом театре
13 Июня 2013

МВД выявило хищение бюджетных денежных средств в размере 90 млн рублей, выделенных на ремонт объектов электроснабжения Государственного Академического Большого театра (ГАБТ) в рамках федеральной целевой программы «Культура», сообщается на сайте ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере» УК», — отмечается в сообщении МВД.

По данным следствия, в 2005 году ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и руководство коммерческой организации — ООО «ПО Теплотехник» заключила госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра. К оговоренному сроку подрядчик не доделал ремонт объектов. Кроме того, были выявлены нарушения требований технического регламента. Несмотря на это, должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. После этого на счета ООО «ПО Теплотехник» были необоснованно перечислены около 90 млн рублей, сообщили в МВД.

Это не первые выявленные нарушения в расходовании бюджетных средств во время шестилетней реконструкции Большого театра. В сентябре 2009 года Следственный комитет России завел уголовное дело по факту необоснованно израсходованных средств, выделенных на ремонтные работы. Следствие заявило, что «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» трижды оплачивало подрядчику — ЗАО «Курортпроект» — одни и те же работы.

В 2005 году здание ГАБТа было признано аварийным на 70% и закрыто на ремонт и реконструкцию. В ходе реконструкции, которая затянулась на шесть лет и подорожала в 1,5 раза, планировалось укрепить фундамент здания, восстановить акустические свойства и расширить театральные площади. Историческая сцена Большого театра открылась после реконструкции в октябре 2011 года, пишет Forbes.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопрос
Jun 13 2013 7:54PM

Где посадки? Вместо посадок выгнали Цискаридзе, указавший бесплатно на воровство.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)